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2014 10月レッスンスケジュール

皆様こんにちは!
シュプリームボヌールです。

10月のレッスンスケジュールをお知らせします。
くり・かぼちゃ・りんごがいっぱいです。



10月1日(水)・10月31日(金) 10時半~
パンプキンパイ  リニューアル!
とてもアメリカンなパンプキンパイをつくります。
            
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びっくりな作り方のイージーなパイ皮は、一度も折らないのにさくさく。(層はできません)
かぼちゃのフィリングはスパイスをちょっとずつ効かせて
絶妙なお味に。
ラフなようで、よく考えられたパイです。
直径20㎝1台お持ち帰り。4,500円


10月2日(木) 10時~満席
この日は、2種類です。
白神こだまと国産小麦のパン
●カンパーニュ  リニューアル!
●大人のピザ New!

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カンパーニュは、ライ麦いり。発酵だねを使って、気泡たっぷりの仕上がりです。
一度は作ってみたいパン、ベスト3にはいるでしょうか?
ご試食はサンドイッチで!
大きく1個お持ち帰り。 
もうひとつ大人に大うけのピザを作ります!
全粒粉入りのおいしい生地を手伸ばしして、
マルゲリータとミックスの2種類。
ソースを作らないのに絶品のマルゲリータ!
ミックス用には、こなれた味のソースの作り方をご紹介!
ご試食は、マルゲリータとミックス180度ずつ。
お持ち帰りはフィリングを乗せないで焼いた生地が2枚となります。
カンパーニュ4000円十ピザ3500円


10月3日(金)   10時~
白神こだまと国産小麦のパン
カンパーニュ
は、ライ麦いり。発酵だねを使って、気泡たっぷりの仕上がりです。
一度は作ってみたいパン、ベスト3にはいるでしょうか?
ご試食はサンドイッチで!
大きく1個お持ち帰り。
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10月5日(日)・8日(水)  10時~
白神こだまと国産小麦のパン
大人のピザ   new!
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子どもはもちろん喜ぶけれど、
大人に大うけのピザを作ります!
全粒粉入りのおいしい生地を手伸ばしして、
マルゲリータとミックスの2種類。
ソースを作らないのに絶品のマルゲリータ!
ミックス用には、こなれた味のソースの作り方をご紹介!
ご試食は、マルゲリータとミックス180度ずつ。
お持ち帰りはフィリングを乗せないで焼いた生地が2枚となります。
3500円


10月11日(土)
18日(土)募集中
いまさら誰にも聞けない和食のいろは
~包丁の持ち方・レシピの読み方から指導します~
・かれいの煮つけ
・三つ葉とハムのかき揚げ
・青菜のお浸し
・のっぺい汁
・栗ごはん
5,000円

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こってり煮魚の基本・パリサクなかき揚げのコツ・ぜひ覚えたい栗ごはん!
できる女子としては、はずせません~~。


10月12日(日)・15日(水) 10時半~
ほっとする毎日のごはんAD
~家庭的なメニューを丁寧につくってみる~
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・じゃがいものコロッケ せん切りキャベツ添え
・マカロニサラダ
・いか大根
・豆腐となめこの味噌汁
・ごはん
・焼きりんご

5,000円
洋食屋さんのでもなく、お肉屋さんのでもない、
ふつうにおうちで作るコロッケです。
ほそ~くシャキッとキャベツを切って
これまた自慢できるマカロニサラダと
いか大根も作ります!
デザートは焼きりんご。


17日(金)  11時
カフェ&スイーツ  満席
この日はデモンストレーショです。
~レシピを増やしたい方向け、もちろん初心者さんもどうぞ~

かぼちゃニョッキ
・塩豚と金時豆の煮込み
・ぽりぽりグリッシーニ リニューアル!
・サラダ ニソワーズ
・あったかチョコプディング

10月はかぼちゃ月でもあるので、クリーミーなニョッキにしてみました。
かぼちゃが入るとなんでもおいしくなりますね~。
甘くない金時豆の煮込みとボリュームのあるサラダに
白神こだま酵母でつくる、止まらないおいしさのグリッシーニ。
(レシピ見直しました)
デザートは温かなチョコプディング、と、大満足のメニューです。
5,000円

10月19日(日)   10時半
~家庭的なメニューを丁寧につくってみる~
・スパゲティミートソース
・イワシのパン粉オーブン焼き
・きのことレタスのサラダ
・季節野菜のポタージュ
・りんごのクランブル
5,000円
このミートソースはぜひ覚えていただきたい。
懲りすぎず、簡単すぎず、野菜と肉のうまみがしっかりと感じられます。
ミートソースができれば、ラザニアも簡単。
イワシを手開きして、さくっとオーブンで焼くメインディッシュは
味もよく見栄えもよくてとてもおすすめです。
締めくくりは、酸味のあるリンゴを使ったクランブル!


10月22日(水)・24日(金)・25日(土)
クラッシックなアップルパイnew!

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今年のアップルパイは、編み込み生地をのせたクラッシックなタイプです。
パイ皮は3つ折り3回で層ができ、ザクザクの食感。
バターは入れずにリンゴのおいしさを強調したフィリングをぎっしり詰めて
焼き上げます。
アップルパイは焼きたてよりも、翌日以降から、
リンゴがぎゅっと濃縮されて、うっとり。
ご試食はバニラアイスクリームを添えて。
直径16㎝1台お持ち帰り
5,000円

10月29日(水)
日本ニーダー大森ショールーム
クリームパン

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ご予約お待ちしております。

料理教室
シュプリームボヌール

















料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2014-09-30 22:35 | レッスンスケジュール | Comments(0)