1月17日(土)・2月20日(金)カフェ&スイーツ
この日は、
・ポルチーニのクリームパスタ
・鮭のムニエル
・油脂なし人参とかぼちゃのポタージュ
・冬野菜のホットサラダ
・レモンアーモンドタルト
自家製パンつき
公式にしたがって気合を入れてムニエルを作ると、
皮までぱりぱり。さくっとふわっと。
ジャっ!とレモンバターソースで。
大きな切り身も完食。
濃厚なうまみのクリームパスタと、
意外とさっぱりなムニエル
ホックりとしてトマトの酸味が引き締め役のホットサラダ
油なしなのにまったりのポタージュ。
そして、大量のしぼりたてレモンがきゅん!のレモンタルト。
なかなかバランスの良い組み合わせです。
そしていかにも冬向きの献立。
寒いうちにぜひ作ってくださいね。
by koukchan | 2015-02-20 22:39 | 料理クラス | Comments(0)