人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2月15日(日)・24日(火) カフェ&スイーツ

2月のレッスンスケジュールこちら
3月のレッスンスケジュールこちら


本日2月24日(火)・2月15日(日)は

・大きなロールキャベツ
・鱈とジャガイモのグラタン
・スティックサラダ ディップ2種
・フォンダンショコラ
・自家製パンつき


のレッスンでした。


1個につきキャベツを約1/4個使います。
非常にしみじみとしたおいしい煮込み料理です。
キャベツが甘~~くなっております。
2月15日(日)・24日(火) カフェ&スイーツ_d0138307_23345346.jpg


2月15日(日)・24日(火) カフェ&スイーツ_d0138307_23421597.jpg


2月15日(日)・24日(火) カフェ&スイーツ_d0138307_2343490.jpg





ボリュームたっぷりですが、野菜が主なので
妙な満腹感はありません。



鱈とジャガイモのグラタンは、
切って並べるだけなのに
時間が作ってくれる、幸せの味!
2月15日(日)・24日(火) カフェ&スイーツ_d0138307_2346322.jpg








フォンダンショコラ、ほの温かいのも
さめてぎゅっとしまったのもいいですね。
2月15日(日)・24日(火) カフェ&スイーツ_d0138307_23464967.jpg




ご参加ありがとうございました!

by koukchan | 2015-02-24 23:41 | 料理クラス | Comments(0)