4月18日(土)/19日(日) ビーフストロガノフ
この2日間は、料理クラス
・ビーフストロガノフ
・シーザーサラダ
・ジューシーオレンジケーキ
でした。
ソースとバターライスとサワークリームが
混然一体となったところをパクッ!

作ったばかりのクルトンで仕上げるシーザーサラダ。

目の前で半熟卵をつぶし、
パルミジャーノをすりおろし、
レモンをしぼり
よー~く混ぜ合わせます。
ジューシーオレンジケーキは
清美オレンジがたっぷりとしみ込んだ
家庭ならではの贅沢さ。
手作りママレードを添えました。

みなさん、召し上がったのは1時ごろ。
19時すぎに
「まだおなかいっぱいです」というメールをいただきました。(笑)
ご参加ありがとうございました。
by koukchan | 2015-04-19 22:08 | 料理クラス | Comments(0)