人気ブログランキング | 話題のタグを見る

5月15日(金)カフェ&スイーツ(demonstration)

5月のレッスンスケジュールはこちらから→💛
6月のレッスンスケジュールはこちらから→💛



この日は、
カフェ&スイーツ デモンストレーションクラスのレッスンでした。

メニューは
・グリーンアスパラガスの温かいポタージュ
・イワシのパスタ
・グレープフルーツと生ハムのクリーミーフライ
・デザートピザ


この、カフェ&スイーツデモンストレーションクラスは

毎日毎日料理をしており、お料理初心者ではないので
・基本的なものよりもちょっと目新しくておいしいものを習いたい
・ここでは作りたくない、楽しく食べるだけで良い
というご希望により、
わたくしの実演をみていただき、その後ご試食、となっております。

しかし今回は、衣つけをみなさんにお願いしました。
たまにはこんなこともあります、すみません・・・



グリーンアスパラのポタージュ
5月15日(金)カフェ&スイーツ(demonstration)_d0138307_2155510.jpg



イワシのパスタ
5月15日(金)カフェ&スイーツ(demonstration)_d0138307_2155507.jpg

・・・簡単で美味しいんです~~♡
本日の受講生のみなさんは
いずれもお料理のベテランなのでちょっとずるして・・・
作ってみました。
これが・・・気に入っていただきました!
お帰りにみなさん大量買いされて(何が)
サミットは買占め状態だったそうです(笑)

グレープフルーツと生ハムのクリーミーフライ
5月15日(金)カフェ&スイーツ(demonstration)_d0138307_2201083.jpg

先日「試してガッテン」でグレープフルーツとベーコンのフライを紹介してました。
それをヒントにし、
生ハムだけだとちょっと弱いので
クリーム気?をプラスしてフライに。
がっつりのおかず、にはなりませんが
イワシのパスタとすごく合うと思います。
冷めたらどうかな、と思いましたが
結構食べられます。


desertピザ
5月15日(金)カフェ&スイーツ(demonstration)_d0138307_2254059.jpg

今回はマンゴーアイスも
なんちゃってあっという間の手作りです。
熱々のピザに冷たいアイスクリーム!


皆様ご参加ありがとうございました。

来月6月のデモンストレーションクラスは19日(金)、
玄米ベジタブル寿司の献立です。
メニューを増やしたい!
美味しいものを習いたい!
かたは是非どうぞ。
残席少々
満席になりました。
お申し込み・お問い合わせはこちら→💛


シュプリームボヌール

by koukchan | 2015-05-17 22:16 | 料理クラス | Comments(0)