5月24日(日) Homemade sweets
この日は、スコーン3種のレッスンでした。

①は、ノンエッグ。強力粉でつくるざっくりタイプ。
↑写真一番手前
②は全粒粉をブレンドして、
たぶんみなさんの「スコーン」
のイメージに近いんじゃないかな?
↑写真左奥2つ
③は地粉を使って、
しっとリッチなタイプ。
↑写真右奥 暴れてるの
3種それぞれ、
粉が違い、配合が違い、そして
作り方がぜ~んぜん違うんです。
え?これミスプリントじゃ?
というほど違う。
かわいく焼けました。
オオカミの口もばっちり。


たっぷりの濃厚イングリッシュミルクティと
クロテッドクリームと
自家製いちごジャムで
召し上がっていただきました。


お持ち帰りはおひとり様20個近く
必ずつくります!と大変喜んでいただきました。
お疲れ様でした♪
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
今夜は、
と~~~~ってもめずらしく(ひと月ぶり?)
晩御飯いりませんラインが無かったので
食べるのか?
と、急ぎ買いものせずあるもので
・ポークちゃっぷ
・かぶと厚揚げの炊き合わせ
・マカロニサラダ
・ジャーマンポテト
・なめこのお味噌汁
作った。
それなのにムスメは夕方(はやっつ!)帰ってきて
部屋から降りてこないな~と思ったら
なんと!寝てました。
・・・まったく。


シュプリームボヌール
by koukchan | 2015-05-24 22:39 | お菓子クラス | Comments(0)