とろけるドーナツ 試作中!
皆様こんにちは!
料理教室シュプリームボヌールです。
7月に
とろけるドーナツ&おからドーナツ
のレッスンを予定しておりまして
試作しています。

毎年夏は、
オーブンをなるべく使わないで済むように・・・
といろいろ考えます。
白神こだま酵母でつくる、
油で揚げるドーナツです。
気温が上がることが予想されますので
冷蔵発酵で生地作りを行います。
よって
発酵に関してのストレスゼロ!
パンは作ったことない、という方も
丁寧に説明しますので
ご心配は無用です!
オーブンを使いたくない
夏休みのおやつにいかが?
かなり柔らかい生地を、リングに成型します。
(生地が柔らかいため、ツイスト成型は行いません)
今のところ
アイシングもしくはフレーバーは
いちごミルク
ハニ-レモンジンジャー
モカ
シナモンシュガー
バニラシュガー

を作ってみましたよ。
色粉や、合成の香料なし!
すべて天然色です。
全部おいしいけど
おひとり様5個のお持ち帰りの予定なので
全部違うフレーバーでもいいし
お好きに選んでいただこうかと考え中!
そしてそして発酵を待つ間に
これまた美味しい
おからドーナツをつくります。
(BPで膨らませます)
もしかするとこちらは焼きドーナツにするかもしれません~。
おからや、豆腐を使ったお菓子って、
無理した感があって好きではなかったのですが、
これはちがいますよっつ。
後を引きます。
冷めても翌日も美味しいです。
簡単なので
覚えて、お家でどんどん作ってくださいね。
また詳しいことはお知らせします。
ご検討くださいね。
シュプリームボヌール
by koukchan | 2015-05-29 00:21 | 業務連絡 | Comments(0)