6月13日(土) 白神こだまパンコース
本日は、
夏になると食べたくなる
作りたくなる
超簡単
おいしくて止まらない
ジャガイモとチーズのパン
のレッスンでした。
加水多め、思いっきりリーンな生地に
ニンニクとローズマリー風味を付けたジャガイモとチーズ(指定銘柄)を混ぜ込み
表面にもチーズを振り高温でガーっと焼きます。
本当なら、
気泡たっぷりな感じに焼き上げたほうが良いのかもしれませんが
外はカリッと。中はもっちもちに仕上げました。
小麦粉って美味しい!じゃがいも美味しい!
って思いながら
1つでは絶対やめられませんよ~。
しかも、水分が多いので捏ねるというほど捏ねないし
成型もとっても適当。
初心者さんでも、大満足のパンが焼けます!
ビールにワインに合う!
この夏大重宝間違いなし。
大量生産してくださいね。
シュプリームボヌール
by koukchan | 2015-06-13 21:41 | パンクラス | Comments(0)