卵1つで
こんばんは!
梅仕事に追われる
料理教室シュプリームボヌールです。
本日はこんなミニサイズのマフィンを焼きました。

ドライチェリーを入れたので
表面のアイシングは濃いピンクにしたかったのですが。
(ドーナツの残り・・・)
マフィン1個の大きさは、これくらい。
後ろにはM サイズの卵。

卵1個の生地で、
ミニマフィン12個と、
ダイソーで買った楕円のミニpound6個。
合計18個もできました!
(ミニマフィンの型は冨沢商店さんで購入)
マフィンにありがちな、カリッとした食感ではなく
柔らかしっとりした焼きあがり。
夏だから、適当に?作っても生地が乳化しやすいので
手の込んだケーキみたいな美味しさです。
バター使ってますけど冷蔵庫でもあまり固くならないので
夏のおやつにいいですよね~♪
梅シロップでつくる
とろんとしたゼリーも作ったのですが、
写真が撮れず。
またあしたアップします。
この簡単美味なミニマフィンやとろん梅ゼリーで
「夏のおやつ」特集!
企画したら楽しそうだな~と考えたりしています^^
ではまた♡
シュプリームボヌール
by koukchan | 2015-06-14 23:30 | 業務連絡 | Comments(0)