人気ブログランキング | 話題のタグを見る

7月24日(金)白神こだまパンコース


蒸し暑いですね~~~!

本日は、
練乳ロールとメープルシロップバターパンのレッスンでした。


リッチな生地なので、1次発酵は冷蔵発酵の
練乳ロール。

焼きましょう。
7月24日(金)白神こだまパンコース_d0138307_1759395.jpg



おいしそう♥
7月24日(金)白神こだまパンコース_d0138307_1814040.jpg


渦巻きはがしながら、食べるのが楽しいですね!!


メープルシロップバターパンは、
普通に捏ねるところからつくりました。

生地温度が上昇しすぎないよう、
注意します。

焼き上がりは
ふわふわやわらかです。
あまりにも抵抗なく食べられるので、
飲物のよう?
7月24日(金)白神こだまパンコース_d0138307_1852958.jpg



暑い中、ご参加ありがとうございました。

シュプリームボヌール

by koukchan | 2015-07-24 18:13 | パンクラス | Comments(0)