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過発酵に注意!

こんにちは♪

こう暑いと、
パン作りもなかなか難しいですね。

こねあげ温度がとても重要な、
白神こだま酵母。

冬場は、生地温度を上げるのに
四苦八苦ですが
夏場は、冷房かけて捏ねても
ええっ?ということが!


こちらは
メープルシロップとバターのパン
過発酵に注意!_d0138307_22182658.jpg

マフィン型でなく、
細長パウンドで焼きました。
作りやすいパンだけに
過発酵要注意!
一回温度が上がっちゃうと
なかったことにはできないので、
残念なキメと味に!


適正温度で作れば
素晴らしく美味しいパンですよー。


ではまた~♪

シュプリームボヌール

by koukchan | 2015-08-10 22:08 | Comments(0)