バザーの焼き菓子
本日は、
バザー用焼き菓子を7人の方が作りにきてくださいました。
三台のオーブン、フル回転!

①ミニマドレーヌ
写真紛失
60個
普通の大きさよりも2~3割り程小さめなマドレーヌ。
②ガリガリクッキー
60枚

直径6㎝程の、食べ応えのあるクッキー
③三日月クッキー
約66個

ドイツ風のアーモンド風味のハトサブレのような食感のクッキー
④ブッタークーヘン
ドイツ風の発酵菓子。

ふわふわの菓子パン生地に、 グラニュー糖・バター・アーモンドスライスをたっぷりのせて焼いたパン。
⑤スノウボール

(その場で箱作成)
約114個
みなさん良くご存じスノウボウルですが、他よりもずっと美味しいです。ふっつうより大き目です。
1.5倍くらいの大きさかなあ。
⑥スコーン
48個

全粒粉を使ってシナモン風味にしあげたスコーン。大きめです!
冷めて食べても美味しい
⑦チョコボウル

(その場で、箱作成
)80個
チョコ風味のまったりクッキー。
濃厚なチョコクッキー生地を丸めて、スノウボール風に焼きます。
想像以上に、ラッピングが大変!でした。
でも、大人数で作るとテンション上がりますよね!
ご参加ありがとうございました。
お疲れ様でした!
シュプリームボヌール
川口ひさ子
by koukchan | 2015-11-02 16:22 | 特別レッスン | Comments(0)