1月11日(祝) レーズンウイッチとレモンケーキ
本日は、
レーズンウイッチと、レモンケーキでした!
レーズンウイッチ、久しぶりです。
レーズンを煮て(かなりお酒を使います)
食べてみるとそんなにお酒を感じません。
丁寧に焼き上げたさくさくのサブレで、
バタークリームと洋酒が効いたレーズンを挟みます。

レモンケーキは、
たっぷりのバターと、
国産レモンを使いました。


翌日以降の、
生地がしっとりしたレーズンウイッチも美味しいですが
作りたては、感動もの!
作った人だけの特権ですね~♪
レモンケーキ、ふわり生地としっとりのコク。

ご参加ありがとうございました。♪
by koukchan | 2016-01-11 14:44 | お菓子クラス | Comments(0)