1月18日(月曜日) 和食の基礎、番外編

本日は雪の中、
和食の基礎講座、番外編のレッスンでした!
d0138307_22003537.jpg


生徒さんは、
・リリーさん(ベトナム系アメリカ人)←娘がベトナム旅行で知り合った
・娘の友人、佐藤さん(4月から一緒の会社で働く)
・娘
の3人!
d0138307_22003818.jpg
d0138307_22003903.jpg

リリーさんと佐藤さん



リリーさんは、今回の短い日本滞在の中で
ぜひ『ジャパニーズクッキングクラスを受けたい!』
と探しておられたそうで
英語がご堪能な佐藤さんを誘って
急きょ、レッスン開講の運びとなりました。
リリーさんは、英語しか話しません…

メニューは、
・肉じゃが
・鮭のくるみ味噌
・あんかけ茶碗蒸し
・ほうれん草ごまあえ
・ごはん

和食ラブのリリーさん、
喜んで頂けたでしょうか。
少食?(多かったかな)& slow eaterだそうで
ゆっくり召し上がっておられました。

時々単語を発する程度の私の英語、
色々お手伝い頂きありがとうございました。

シュプリームボヌール

[PR]

by koukchan | 2016-01-18 15:37 | 料理クラス | Comments(0)