2016年 5月のレッスンスケジュール
5月16日更新!
皆様こんにちは!
5月のレッスンメニューとスケジュールをお知らせします。
お料理はライスコロッケ復活!
まずはメニューから
お料理クラス
ライスコロッケ
とうもろこしの冷たいスープ
牛肉のレモン焼き
チェリーコブラー
※焼きたてパン付き
2名様から開講
2名様→6,300円
3名様~6名様→5,500円






ライスコロッケは
まるでリゾットからつくったような、本格的なおいしさ。
(このご飯をお米から作ったリゾット!といって出しても、信じてしまうのでは?)
なんとか、簡単に本格的な味にできないか?と思考錯誤しました。
思わず微笑む自信作。
持ち寄り、お弁当、小腹がすいたときの軽食、勿論塾弁にも!
冷たいとうもろこしのスープ、なめらかで甘みがあってやさしい味。
イタリアンパセリを効かせた、牛肉のレモン焼き。
付け合せはアスパラガスとにんじん。
そしてデザートはチェリーコブラー!
温かいところに、アイスクリームを添えていただくと・・・、感動的。
パン
すべて白神こだま酵母と国産小麦で作ります。
あんこクリームチーズ入りの胚芽ベーグル難易度★☆☆

(手捏ねのみ)捏ねは簡単です。
胚芽入りの香ばしい生地で、
あんことクリームチーズを巻き込んだベーグル。
あんこと乳製品の相性の良さはいまさら言うまでもありませんが
その中でも再強か?と思われるクリームチーズと合わせました。
4つお持ち帰り。
4,100円
山食
(手捏ねのみ)
難易度★★☆

ものすごくひさしぶりです。
シッカリ捏ねていただきますので、手捏ねが大好きな方ぜひどうぞ。
小麦・塩・少量の砂糖・水のみでこんなに素晴らしいパンが焼けます。
発酵時間が長いので、気温によっては10時からはじめても2時~2時半ごろまでかかる場合があります。
(レッスン~5月いっぱい承ります)
1斤お持ち帰り
5,000円>
レモンチーズクリームの豆乳パン
(手捏ね・機械捏ねどちらも対応)
難易度★☆☆

豆乳入りの生地ってなかなかおいしいんです。
これでレモンチーズクリームを包みました。
キュンとしたクリームと
まったりした豆乳生地の組み合わせが絶妙。
6こお持ち帰り
4,300円
やわらかハンバーガーバンズ(手捏ね・機械捏ねどちらも対応)
難易度★☆☆

ほの甘くハンバーガにぴったりのバンズ。
何をはさんでもいいし、そのまま食事パンにしても。
ご試食は出来立てのハンバーグをはさんで!
ハンバーグもみなさんで一緒につくります。
必ず褒められるハンバーグの詳しいレッスンつき。
バンズ4個お持ち帰り(分割を5個から4個にしました)
5,000円
シュガーバター
(手捏ね・機械捏ねどちらも対応)
難易度★☆☆

新学期、これからパン作りを始めるかたも多いかも、
とメニューに入れてみました。
作りやすいパンです。
バターと砂糖、美味しい組み合わせ。
6個お持ち帰り
4,000円
ホールウイートセサミ
(手捏ね・機械捏ねどちらも対応)
難易度★☆☆

全粒粉入りの生地に黒ゴマをた~っぷり混ぜ込みました。
黒ゴマを入れても灰色の生地にならないように混ぜ込むタイミングに気をつけます。
コロンとかわいくロール成形。
6個お持ち帰り
4,000円
お菓子
カスタードプリン(濃厚リッチ)
難易度★☆☆


濃厚だけど、固め。
とろとろしない、深~い味のカスタードプリンです。
いまとっても流行っている一口Typeのミニミニカップケーキも作ります。

プリン6個お持ち帰り。
ミニカップケーキ5個お持ち帰り
5,000円
スフレパンケーキ
難易度★★☆

ごく少量の粉をメレンゲの力で膨らませ、
油脂は加えずふんわりもっちり時間をかけて焼き上げたパンケーキ。
2種類のフルーツソースとホイップクリームでいただきます。
以前レッスンで登場した、粉がしっかり入るタイプとは全く異なります~。
私が焼いた1枚を召し上がっていただいたあと、
各自2枚焼いていただきますが、できればその場でお召し上がりくださいね。
簡単ではありませんが、自分で作れば何も並ぶほどでもありませんよっ!
いちごとりんごの2種類のフルーツソースのレシピ付き。5月いっぱい承ります
4,000円
レモンとバニラが香るマドレーヌ
難易度★☆☆

ぜひ焼きたてを召し上がってくださいね。
美しく美味しく焼き上げます。
9個お持ち帰り。
4,800円
ミルキーバターマドレーヌ
難易度★☆☆

発酵バターが香るやさしい味のマドレーヌ。
とってもきめ細かな生地です。
飲むように?食べられます!
15個お持ち帰り。
5,200円
5月の日程
・パンレッスン 10時開始
・パンとお菓子のレッスン 10時開始
・お菓子のレッスン 10時半開始
・お料理のレッスン 10時半開始
6日(金)
山食(5,000円)+スフレパンケーキ(4,000円)=8,550円
7日(土)
レモンとバニラが香るマドレーヌ4,800円+ ミルキーバターマドレーヌ5,200円=9,500円
8日(日)
キャロットケーキ 5,000円+カスタードプリン(濃厚Type・小焼き菓子つき)5,000円=9,500円
13日(金) お料理クラス
料理クラス
ライスコロッケ
とうもろこしの冷たいスープ
牛肉のレモン焼き
チェリーコブラー
※焼きたてパン付き
現在6,300円
15日(日)
料理クラス満席
ライスコロッケ
とうもろこしの冷たいスープ
牛肉のレモン焼き
チェリーコブラー
※焼きたてパン付き
現在5,500円です。
2名様から開講
2名様→6,300円
3名様~6名様→5,500円
19日(木)この日は14時開始
料理クラス
ライスコロッケ
とうもろこしの冷たいスープ
牛肉のレモン焼き
チェリーコブラー
※焼きたてパン付き
現在5,500円
あと2席
20日(金) 11時開始
カフェ&スイーツ 満席
・手打ちで鮭のクリームパスタ
・ポークソテー アップルソース
・ブルーチーズのフラン
・苦み走ったグリーンサラダ
・さっぱり昔風アイスクリーム
※~5名様→5,300円
6名様5,000円
22日(日) お申し込みいただけます。
23日(月)
スフレパンケーキ(4,000円)+カスタードプリン(濃厚リッチType)(5,000円)=8,550円
27日(金)
スフレパンケーキ
28日(土) お申し込みいただけます。
29日(日)
・ハンバーガー(5,000円)+ホールウイートセサミ(4,000円)+スフレパンケーキ(4,000円)=12,350円
31日(火) お申し込みいただけます。
お申し込み方法
上記レッスン日程をご覧いただき、
ご都合の良い日をお選びください。
満席との記載がなければ、お申し込みいただけます。
①お選びいただいた日程にメニューが記載されている場合、
そのメニューをご受講いただきます。
例:5月6日(金) 山食とスフレパンケーキと記載されている場合
山食とスフレパンケーキ両方をご受講いただきます。
(どちらか片方のみの受講はできません)
お申し込みの際は、
5月6日(金)山食とスフレパンケーキ 受講希望 とお知らせください。
②お選びいただいた日程にメニューが記載されておらず、
お申し込みいただけます。
と書かれている場合は、パン・お菓子メニューからお選びいただけます。
例:5月22日(日) お申し込みいただけます。
と書かれている場合
スフレパンケーキを受講したい!場合は
お申し込みの際に、
「5月22日(日) スフレパンケーキ受講希望」とお知らせください。
お申し込み・お問い合わせは コチラ→♡
※お菓子・パン・お菓子とパンのレッスンは1名様から開講いたしますが、
プライベートレッスンのお申し込みは受け付けておりません。
・お申し込み方法がわからない、
・料理クラスを都合の良い日程で受講したい
等々、なんなりとお問い合わせください。
お申し込み・お問い合わせは コチラ→♡
ご予約お待ちしております。
シュプリームボヌール
by koukchan | 2016-04-07 20:22 | レッスンスケジュール | Comments(0)