いちごのショートケーキ
川上村のスーパーで、
地元産のいちごを見つけ
急にショートケーキを作る気になり、
設備と材料不足も省みずGO!
なんとか完成しました。
夏のいちごで、
サマープリンセスというらしい。
小粒です。すっぱい~。
中力粉ときび砂糖(!?)でスポンジを焼き、
シロップは作ったものの、リキュールは無し。
某有名乳業メーカの45%の生クリーム
(初めて見た!)は、
ワタシの好きなタカナシ47と同じとは言えず、
パレットナイフも、回転台も無く
(ビニールの絞り袋セットは買えた)
ま、それなりの仕上がりですが。
おいしいく頂きました!
ではまた~。♪
因みに、
写真のケーキは
直径12センチです。
by koukchan | 2016-08-21 19:55 | こんなの作ってみました。 | Comments(0)