2017年 3月レッスンスケジュール
3月20日 更新!
皆様こんにちは!
3月のレッスンスケジュールンをお知らせします。
ご予約の方がいらっしゃらない日は
数日後に取り下げとなります。
カフェ&スイーツ
お申込みはお一人様から承りますが開講はお二人様からとなります。
・いなり寿司
・豚肉のカリカリ揚げ
・大根とホタテのサラダ
・あんかけ茶碗蒸し
大人気のいなり寿司。これでもか!というくらいしょっちゅ作ってしまうこと請け合います。
しっとりしたいなり寿司には、カリカリの薄切り豚肉の揚げものが合います。
大根サラダとあんかけ茶碗蒸しも普段に大活躍。
初心者さんもぜひどうぞ!
3月2日(木)11時半 あと1席!
3日(金)10時半~
お菓子
お申込みはお一人様から承りますが開講はお二人様からとなります。
はちみつとクルミのクグロフ・さくらメレンゲ・クレメダンジェ
1回のレッスンで3品実習します。
「満を持して」 シリーズ。
一口食べて、
「レシピ知りたい!」と切に思う3品。
とても美味しい生地で焼き上げるクグロフ、
はお一人1台仕上げてお持ち帰り。
さくらメレンゲとクレメダンジュは 超~~お楽しみに!!
(ほんの少しですがお持ち帰りあります)
10日(金)10時半
12日(日)10時半~
特別講習
お申込みはお一人様から承りますが開講はお二人様からとなります。
キッシュロレーヌとポークパイ
8,500円
1回のレッスンでキッシュとパイを両方つくります!
生地は2種類。
キッシュはハムとベーコンがごろごろ入ってリッチなアパレイユとあいまって
一きれでとても満足!
以前習った方からは
「お客様のときは必ず作ります」とも。
深型15㎝タルト型1台お持ち帰り。
ポークパイは、豚薄切りと鶏のささみやキノコをたっぷり入れて焼き上げます。
うまみじわじわなかなか見ないTypeですがご自慢の1品になりますよ。
直径21㎝1台お持ち帰り。
16日(木) 10時~
18日(土) 10時~ 満席
19日(日) 10時~あと1席
パン
お申込みはお一人様から承りますが開講はお二人様からとなります。
オニオンベーコンチーズ とチリコンカン&クリームビスケット
6,800円
1斤型で焼き上げるオニオンベーコンチーズ。
白神こだま酵母と国産小麦と少量の油脂で捏ね上げた生地に
たまねぎ・ベーコン・チーズがたっぷり。
更にチーズでフタをして焼くのでしっとりと焼きあがります。
生地の美味しさをぜひご堪能ください。
発酵時間が長いのでその間に
何度か試食でお出ししている好評チリコンカンを作ります。
そしてチリコンカンにぴったりの生クリームで作るふんわりビスケットも焼きますよ。
盛りだくさんなレッスンです!
23日(木) 10時~ ※ この日のみパンがバタートップとなります。6,300円
25日(土) 10時~
26日(日) 10時~
4月7日(金)10時~
お待ちしております!
ご予約・お問い合わせはコチラから→♡
by koukchan | 2017-02-07 21:01 | レッスンスケジュール | Comments(0)