かにクリームコロッケの献立
2月の25日(土)と26日(日)は
かにクリームコロッケ
春野菜のシチュウ
ハムのムース
オレンジのタルト
のレッスンでした!

すべて、かなり昔
たぶん10年くらいまえ?のメニューですね。
かにクリームコロッケは、
熱々とろり。
新玉ねぎ、新ジャガなどをふんだんに使い、
丁寧に作る春野菜のシチュウは、
私が大昔習った時
「なんて垢抜けた繊細な洋風野菜料理!」と、
とても感激したのを覚えています。
簡単なハムのムースと
超超!簡単(合理的ともいう)な
オレンジのタルトに
参加された生徒さんは
びっくり!
お菓子のレッスンとはちがい、
普段用にはこの作り方は
とても重宝で充分でしょう!
(オーブンにいれるまで10分足らず)
by koukchan | 2017-02-25 14:27 | 料理クラス | Comments(0)