3月17日(金) 鱈の甘酢あんかけの献立

本日は、
カフェ&スイーツの
デモンストレーション!



タラの甘酢あんかけ
大豆とひじきの炊き込みごはん
いんげんの直炒め
ちぎりもみキャベツと糸寒天のサラダ
蕪のバター味噌汁
クリーム大福
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でした!


タラの甘酢あんかけは、
しつかりと甘く
きゆっと酸っぱい。
材料を揚げてから、
あんをからめますが、
億劫がらずにできる
合理的な揚げかたをお伝えいたしました。

ちぎりもみキャベツ~は、
糸寒天が、
紫キャベツの色を吸って
美しくておいしいです。


大豆ひじき炊き込みごはんは
薄味に仕上げて、
1膳食べ終えると
調度よい塩分。


これからおいしくなる
いんげん豆を
茹でずにしっかりと味をつけて
炒めます。
お弁当のおかずにも良いですね。


蕪だけのお味噌汁は、
カツオだしよりは
煮干だしのほうが
合います~。


クリーム大福の
写真がありませんが
むふふのおいしさです。


10年以上通ってくださる方も
何人かいらっしゃる
デモンストレーションクラス。

いつもありがとうございます。♪


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by koukchan | 2017-03-17 20:20 | 料理クラス | Comments(0)