人気ブログランキング | 話題のタグを見る

4月8日(土曜日) シトラスブレッド&マフィンと黒糖レーズンブレッド

本日のレッスンは

シトラスブレッド&マフィンと黒糖レーズンブレッド
でした!

2メニューの長丁場でしたが、
この料理教室で
仲良くなられたO様・W様
お片付けも手早く、
さくさくっと進みましたね。

4月8日(土曜日)  シトラスブレッド&マフィンと黒糖レーズンブレッド_d0138307_20512189.jpg

焼いてみると
クープも、なかなか。


シトラスブレッドは
夏みかんでピールを作り、
パンに、マフィンに活用します。

ピールって、
本来は 少しずつ糖度をあげていくので、
とても時間がかかるもの。

今回は、
家庭で、毎日でも作れて
美味しいレシピを工夫しました。
フルーティーで、香りも良いです。


黒糖レーズンブレッドは、
黒糖効果で、
ふんらり。しっとり。
レーズンは生地で蒸されて
やわらかいまま。


ご参加ありがとうございました。♪



by koukchan | 2017-04-08 20:35 | 料理クラス | Comments(0)