4月13日(木曜日)焼き菓子三種とコーヒーゼリー
本日は、
ラム酒風味のカレンツと紅茶のパウンドケーキ
クラッシックなコーヒーゼリー
ガレットブルトンヌ
ビスコッテイ
でした!

ゼリーに最適なコーヒー豆をドリップして作るコーヒーゼリーは、
型抜きしたいので
ちょっとむっちりと仕上げます。
クリームソースがなかなかですよ~。
いまさらコーヒーゼリーを習わなくでも・・・。
と思われてる方、
ぜひご参加頂きたいです。
アールグレイとラム酒が香る
パウンドケーキは
安定のおいしさ!
もう何年も作っていなかった
ビスコッテイですけど、
改めて病みつき味ですね。
油脂の入らないこの生地は、
瓦せんべい?を微かに連想させます。
そしてガレットブルトンヌ。
もう作るしかないっ!
本当においしいから。
ご参加ありがとうございました。♪
受講予定のかた
お楽しみに!
by koukchan | 2017-04-13 20:06 | お菓子クラス | Comments(0)