人気ブログランキング | 話題のタグを見る

5月13日(土)・14日(日)中華料理レッスン!

[宝酒造×クスパ]コラボレーション企画参加中!
松竹梅白壁蔵「澪」スパークリング清酒を試飲&お土産つき!


この二日間は、
ご家庭で確実においしく作れる
皆大好きメニュー~の
中華レッスンでした!


まずは、
ただ今ご試飲&お土産つきキャンペーン!の
スパークリング日本酒「澪」
で乾杯!
5月13日(土)・14日(日)中華料理レッスン!_d0138307_11065636.jpg



5月13日(土)・14日(日)中華料理レッスン!_d0138307_11070002.jpg


メニューは、
肉団子甘酢あんかけ
えび豆腐
酸辣湯
生姜チャーハン
ゆるふわ抹茶ぷりん

どれも
ちょっとしたコツで、
仕上がりか全然違ってきますね。



今回は
挽き肉器を使って
お肉をミンチにするところから!

土曜日には
初参加のN様が
挽き肉器をてきぱきと
組み立ててくださいました。
ありがとうございました。
(まだ私が熟知していないため・・・。)

皆さんで順番に回しましたが、
「面白~い!」
と盛り上がる♪
5月13日(土)・14日(日)中華料理レッスン!_d0138307_11104551.jpg



そして、皆様
肉団子の練り方に、
びつくり!されるのが
楽しいです。



千切りキャベツも、
練習しました。
5月13日(土)・14日(日)中華料理レッスン!_d0138307_11104795.jpg



どのお料理も
毎日のごはんに、
お弁当に
持ちより会に
大活躍しますよ。




早速、
肉団子をつくね風にアレンジして
復習されたM様が
写真を、送ってくださいました!
5月13日(土)・14日(日)中華料理レッスン!_d0138307_11070353.jpg


ステキですね~。


ご参加ありがとうございました。


by koukchan | 2017-05-15 10:48 | 料理クラス | Comments(0)