5月13日(土)・14日(日)中華料理レッスン!
皆大好きメニュー~の
中華レッスンでした!
まずは、
ただ今ご試飲&お土産つきキャンペーン!の
スパークリング日本酒「澪」
で乾杯!


メニューは、
肉団子甘酢あんかけ
えび豆腐
酸辣湯
生姜チャーハン
ゆるふわ抹茶ぷりん
どれも
ちょっとしたコツで、
仕上がりか全然違ってきますね。
今回は
挽き肉器を使って
お肉をミンチにするところから!
土曜日には
初参加のN様が
挽き肉器をてきぱきと
組み立ててくださいました。
ありがとうございました。
(まだ私が熟知していないため・・・。)
皆さんで順番に回しましたが、
「面白~い!」
と盛り上がる♪

そして、皆様
肉団子の練り方に、
びつくり!されるのが
楽しいです。
千切りキャベツも、
練習しました。

どのお料理も
毎日のごはんに、
お弁当に
持ちより会に
大活躍しますよ。
早速、
肉団子をつくね風にアレンジして
復習されたM様が
写真を、送ってくださいました!

ステキですね~。
ご参加ありがとうございました。
by koukchan | 2017-05-15 10:48 | 料理クラス | Comments(0)