6月25日(日) 海老とアサリのピラフ・トマトのフラワーサラダ他
本日は
・海老とアサリのピラフ、クリームソース
・トマトのフラワーサラダ
・ハーブとモッツァレラチーズのオムレツ
・ズッキーニとはのオイル蒸し
・サマーチョコレートパイ
でした!
ただのピラフではない、しかもホワイトソースではないクリームソースのピラフ。
大皿盛にしても良いですね!
生徒様それぞれ焼いて頂いた、
ハーブたっぷり、
モッツァレラチーズとの相性抜群の
大人のオムレツ!
とっても上手に焼けました。
付け合わせの、オイル蒸しも重宝しますよ~♪
トマトを薄く薄く切れば
お花形サラダが出来上がり。
これも生徒様それぞれ切って頂きました!
焼かない
サマーチョコレートパイ!
夏にピッタリの
軽いチョコレートのお菓子。
大変好評な
献立でした!
追伸
①本日の
ディルとズッキーニは
O様(生徒様ですが本日ご出席ではありません)
の家庭菜園製。
抜群のおいしさ。😍
いつもありがとうございます♪
②さっそく作りました!の写真をいただきました。
by koukchan | 2017-06-25 16:16 | 料理クラス | Comments(0)