2017年 9月レッスンスケジュール
暑中お見舞い申し上げます。
ご無沙汰しております。
7月は急なレッスン中止となり、
ご迷惑をおかけいたしました。
何とか落ち着いてきましたので
7月に予定していたメニューを中心に
9月からレッスン再開させていただきます。
日程
9月8日(金) 10時半~13時半 満席
メロンもしくはいちじくのショーとケーキとココナッツサブレ(ともに新作)
6,500円
9日(土) 10時半~13時半
メロンもしくはいちじくのショーとケーキとココナッツサブレ(ともに新作)
6,500円
15日(金) 11時~
料理クラス デモンストレーション
・イワシのつみれ
・大根と豚バラのさっと煮
・にんじんのかき揚げ
・夏野菜の味噌汁
・ごはん
・しぐれもち
5,300円
23日(祝)10時半~13時半 満席
・イワシのつみれ
・大根と豚バラのさっと煮
・にんじんのかき揚げ
・夏野菜の味噌汁
・ごはん
・しぐれもち
5,300円
28日(木) 10時~13時半
ごまとおからのドーナツ&ベーシックなケーキドーナツ(6,000円)+ピーナツバタークッキーと練乳ぷりん(4,500円)
9月のお菓子レッスン
6,500円
メロンもしくはいちじくのショートケーキは直径12㎝1台お持ち帰り。箱付きます。
昔からメロンショートは作っていましたが、
今回レシピ見直しました。
上質スポンジと生クリームと
ジューシーメロンか季節のいちじくの組み合わせ。
レッスンでは用意しておいたスポンジで
ケーキを完成していただき、
その後、スポンジを焼いていただきます。
焼き上げたスポンジはお持ち帰りいただきます。
ココナツシュガーとココナツオイルを使った
ココナツサブレ。
夏のおやつに!ぴったりです。
(過去にメロンショートを当教室で受講済のかたは
500円引きとなります)
9月のパン レッスン 10時開始
①自家製ドライトマト入りのフガス 4,800円
新作です。大人のパンですね~。
冷蔵発酵で作る、自家製ドライトマト・ブラックオリーブが入った天板1枚ほどの大きなフガス。2枚お持ち帰り。生地もお持ち帰りいただきます。
ご試食はガスパチョと。
(ドライトマトとガスパチョのレシピつき)
お申し込み・お問い合わせはコチラから→
by koukchan | 2017-08-06 15:27 | レッスンスケジュール | Comments(0)