皆様こんにちは!
寒くなりましたね~。
12月は、作るものがたくさんあるし
スケジュールもめいっぱいだし
なんだか慌ただしい毎日ですね~。
さて毎年1月は、
皆様からの
リクエストを受け付けております。
ご希望のレッスンがある方は、
どうぞお問い合わせください。
①新作としては
先日お知らせした
「抹茶と黒豆のケーキ」
丹波黒豆篠山産飛切を
丁寧に炊いて
抹茶香るバターケーキに
焼き混みます。
抹茶の色をきれいに出すコツ、
口どけよく
ふんわりとした生地のコツ、
など
ポイント満載!
21㎝長さのパウンド型使用 1本お持ち帰り。
5,500円
わたくしが炊いた黒豆をたっぷり混ぜ込みます。
(黒豆の炊き方はレシピで説明させていただき、実際には炊きません)
※このレッスンは1月のみの受付となります。
②お料理クラスとしては
・カブのミニミニバーニャカウダ
・手打ちパスタでラザニア
・野菜たっぷりミネストローネ
・フランボワーズショコラ
6,000円
お二人様以上で開講
パンクラス
シナモンパン
シナモンロールや、ニューヨークシナモンロールなどシナモン関係のパンはいくつか作ってきましたが、断面が渦巻きのシナモンパンもあります。渦巻きを美しく仕上げるにはちょっとしたコツが!発酵を長めにとった非常に美味しい生地なのでスライスしてそのままでも (むしゃむしゃ食べてしまうかも!)
トーストしてバターを塗っても絶品!
焼き上げたパン1斤お持ち帰りと捏ね上げた生地1斤分(フィリングも)お持ち帰り
お家に帰ってすぐ復習で
5,300円
日程
・1月7日(日) 10時半~
抹茶と黒豆のパウンドケーキ 5,500円+シナモンパン5,300円
・1月8日(祝) 10時半~
抹茶と黒豆のパウンドケーキ(5,500円)+米粉と米油のケークサレ(2,500円)+練乳ぷりんとピーナツバタークッキー(4,500円)
・1月11日(木)11時半~
抹茶と黒豆のパウンドケーキ(5,500円)+白神もろみのちぎりパン(5,500円)
・1月14日(日) 10時半~
・いちごのショートケーキ
正統派のショートケーキです。
極上スポンジにシロップと上質生クリームといちご。
いちごの旬を迎える前に
ぜひ習っておきたいですね
直径12㎝1台仕上げてお持ち帰り +焼き上げたスポンジ1台分お持ち帰り
箱付き6,000円
・1月19日(金) 11時~
からだぽかぽかマサラチャイ!&ロイヤルミルクティー 5,500円
ご自分でスパイスをブレンドして、
しっかり煮込んだチャイのたのしみかたをマスターしましょう!
もう一つ、外で飲むしかない?と思われている
ロイヤルミルクティーの淹れ方も実習します!
紅茶に合わせたティーフードもたつぷりご用意いたします。
5,500円(4名様以上で開講)
・1月20日(土) 11時~ NEW!
抹茶と黒豆のパウンドケーキ(5,500円)+米粉と米油のケークサレ(2,500円)
・1月26日(金)・27日(土)
10時半~13時半
お料理クラス
・カブのミニミニバーニャカウダ
・手打ちパスタでラザニア
・野菜たっぷりミネストローネ
・フランボワーズショコラ
6,000円
・1月30日(火) 11時~
からだぽかぽかマサラチャイ!&ロイヤルミルクティー 5,500円
ご自分でスパイスをブレンドして、
しっかり煮込んだチャイのたのしみかたをマスターしましょう!
もう一つ、外で飲むしかない?ト思われている
ロイヤルミルクティーの淹れ方も実習します!
紅茶に合わせたティーフードもたつぷりご用意いたします。
5,500円(4名様以上で開講)
ご予約おまちしております。
シュプリームボヌール
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