皆様
あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いします。
さて、2月のレッスンスケジュールです。
お菓子クラス
2月はバレンタイですね。
今年は和菓子のプレゼントはいかが。
1回のレッスンで
チョコレートまんじゅう
酒粕まんじゅう
大学芋
の
3品を実習いたします!

ココアとチョコレート入りの皮で
ミルキーな黄身あんを包んで焼きあげた
チョコレートまんじゅう。
3日目ぐらいからぐっとおいしくなります。
美味しい酒粕とお酒をたっぷり入れた皮で
あんを包んで蒸しあげた酒粕まんじゅう。
生地がびっくりするほどおいしいです。
思い立ったらさっと作れる
大学芋。
タレなんて買わなくても
毎日作りたくなるほど
激うま。
チョコレートまんじゅう 20個お持ち帰り
酒粕まんじゅう 7個お持ち帰り
大学芋 ご試食のみ
6,300円
パンクラス
①定番ショコラブレッド。
クーベルチュールチョコレートをたっぷり使った 手作りチョコシートを折りこんで
とてもリッチなパンに仕上げます。
1斤お持ち帰り。
(生地のお持ち帰りはありません)
5,500円
②ベーコンエピ

フランスパン用粉を使って
ベーコンエピ。かんたん・おいしい・発酵もやや短めといいことづくめ。大き目3本(個?)お持ち帰り。4,300円(生地お持ち帰りはありません)
お料理クラス
お申込みはお一人様から承りますが開講はお二人様からとなります。
・いなり寿司
・豚肉のカリカリ
・大根とホタテのサラダ
・あんかけ茶碗蒸し
・揚げ里芋のサラダ風←1品追加となりました
・いちごのりんかけ
5,500円

※さらに「揚げ里芋のサラダ」がメニューに加わりました!お見逃しなく!大人気のいなり寿司。
これでもか!というくらいしょっちゅう作ってしまうこと請け合います。
しっとりしたいなり寿司には、カリカリの薄切り豚肉の揚げものが合います。
大根サラダとあんかけ茶碗蒸しも普段に大活躍。
初心者さんも
ベテランさんも
ぜひどうぞ!
日程
2月1日(木)11時半~
チョコレートまんじゅう+酒粕まんじゅう+大学芋
2月3日(土)10時半~
チョコレートまんじゅう+酒粕まんじゅう+大学芋
2月9日(金) 10時半~ 満席
チョコレートまんじゅう+酒粕まんじゅう+大学芋
2月15日(木) 11時半~
ショコラブレッド(5,500円)とベーコンエピ(4,300円)
2月17日(土) 10時半
ショコラブレッド
23日(金) 10時半~ あと1席
料理クラス いなり寿司他~
24日(土) 10時半
料理クラス いなり寿司他~ 満席
お申込み+お問い合わせはコチラから