さくら餡ブレッド🌸
今月第三週レッスン予定の
さくら餡ブレッド。

白神こだま酵母と
国産小麦で
菓子パン生地をこね、
さくら餡を巻き込みます。
天板でふたをして焼くので
しっとり。
水気の多い餡も
きれいに練り込まれています。
ほどよい甘みと
甘酸っぱさが
絶妙☺️
おやつにも
朝ごはんにも。
レッスンでは、
17センチパウンドで焼き上げて
二本おもちかえり。
15日(木曜日)
さくら餡ブレッドとプチパン
17日(土曜日)
さくら餡ブレッドとプチパン
18日(日曜日)
さくら餡ブレッドと手作りソーセージ&ドッグパン
よろしかったらぜひ!
一番普及してるであろう、
パウンド型で焼成。
お一人二本おもちかえり。
by koukchan | 2018-03-05 11:21 | こんなの作ってみました。 | Comments(0)