2018年 4月レッスンスケジュール
パン
5日(木)ディナーロール(4,500円)+カシューナッツと胡椒のパン(4,500円)満席
8日(日)ディナーロール(4,500円)+メロンパン(5,000円)
14日(土)ディナーロール(4,500円)+メロンパン(5,000円)
① ディナーロール

ほの甘くふんわりミルキー~✨独特の食感😃💕
冷蔵発酵なので時間はかかりますが、
作業そのものはほんの少し。
パン作りが初めての方や、
忙しくてパン作りなんてとてもとても…
という方にも
ぜひぜひトライしていただきたい!
焼きたてパン約8個と9個分の生地おもちかえり。
コーンチャウダーも一緒に作ります。
4,500円
② カシューナッツと黒コショウのパン

➂オートミールとクルミのサンドイッチパン


魅力的な材料をふんだんに使ったパン。
トーストしてもサンドイッチでも
抜群においしい。
初心者さんでも作りやすい1、斤型を使うパンです。
焼き上げて1斤お持ち帰り
生地は1斤分お持ち帰り
5,000円
➃メロンパン

ぜひ一度召し上がっていただきたい!
焼き上げて大きく3個お持ち帰り
パン生地4個分とクッキー生地4個分お持ち帰り
5,000円
お料理
※お二人様以上で開講
4月20日(金)
4月21日(土) ※22日→21日となりました。
今月は、
・ゼッポリーネ←追加!
・春野菜とハーブソーセージのパスタ
・イワシのオーブン焼き
・新じゃがと新玉ねぎのサラダ
・ボネ
ぐっとおいしくなった春野菜満載メニュー。たっぷり.出盛りのエンドウやいんげんとハーブソーセージでレストラン味のパスタ!いわしを手開きして、パン粉をつけてオーブンでさっと焼き、レモンを絞っていただきます。新じゃが新玉ねぎの超薄切りサラダ。アマレッティを使ったイタリア風チョコレートプリンです!
6,000円
お菓子
28日(土)満席
紅茶とカレンツのパウンドケーキとコーヒゼリー


ゼラチンの扱いを学べるレッスンです。
紅茶とラム酒風味のカレンツを焼きこんだ
膨脹剤を使わない
とても軽やかでコクのあるパウンドケーキ。
焼いていると、家中がとっても良い匂いです♡
混ぜればできるとか
かんたんなお菓子などと思われているパウンドケーキですが
ふくらみが悪かったり、
ぼそっとしていたりというご経験ありませんか。
生地をきちんと乳化することで
とてもしっとりふんわりと焼きあがります。
ドリップして作るコーヒーゼリーは、
透明度が高くて香りもよくワンランク上。
お菓子作りの基本が満載のメニューです。
パウンドケーキは21㎝パウンド型1本お持ち帰り。
コーヒーゼリーもお持ち帰りあります。
6,000円
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by koukchan | 2018-03-09 20:51 | レッスンスケジュール | Comments(0)