おいしい粉生活

23日と24日は
おいしい粉生活
という
粉とパスタマシーンを使いこなす
レッスンでした!
d0138307_01170538.jpg

薄力粉
地粉
強力粉
を使い分け

・手打ちうどんとかき揚げとめんつゆ
・パスタ シンプル濃厚クリームソース
・皮から手作餃子

というメニューでした。

揚げものをもっと身近にという思いから
どんなお鍋でも揚げものはできることや
しかもかき揚げはこんなにシンプルで材料の縛りもないこと

餃子のあんのコツをたっぷりと
そして包み方が案外重要で、
焼き方&見栄えを大きく左右すること

手打ちパスタのやわらかなおいしさと
濃厚クリームソースが絶品であることなど

等々
とてもたくさんのことをお伝えしたく
超実践型体験型レッスンとなりました!


ぜひ作ってくださいね!




[PR]

by koukchan | 2018-03-25 01:16 | 料理クラス | Comments(0)