おいしい粉生活
23日と24日はおいしい粉生活という粉とパスタマシーンを使いこなすレッスンでした!
薄力粉地粉強力粉を使い分け
・手打ちうどんとかき揚げとめんつゆ・パスタ シンプル濃厚クリームソース・皮から手作餃子
というメニューでした。
揚げものをもっと身近にという思いからどんなお鍋でも揚げものはできることやしかもかき揚げはこんなにシンプルで材料の縛りもないこと
餃子のあんのコツをたっぷりとそして包み方が案外重要で、焼き方&見栄えを大きく左右すること
手打ちパスタのやわらかなおいしさと濃厚クリームソースが絶品であることなど
等々とてもたくさんのことをお伝えしたく超実践型体験型レッスンとなりました!
ぜひ作ってくださいね!
by koukchan
| 2018-03-25 01:16
| 料理クラス
|
Comments(0)