アジフライがイワシフライに。
7月7日(土曜日)は、
生姜の炊き込みごはん
ポテトサラダ
牛肉とゴボウの炒め煮
豆腐の赤だし
のレッスンでした!
本当はアジフライだったのですが、
大雨でアジの入荷がなく
生徒さんの了承を頂いて
イワシフライに。
開きたて揚げたてのイワシに
ギュッと絞った🍋とタルタルソース!
たっぷりの生姜を炊き込んだ
生姜ごはん
ちょっとしたコツで
とてもおいしいポテトサラダ。
温度、タイミングが重要。
夏のおかず、牛肉とゴボウ。
お弁当にも。
夏のお味噌汁で
揚げ物にあわせるには
やはり赤だしでしょうか。
ご参加ありがとうございました。
また来年の初夏にアジフライを!
by koukchan | 2018-07-10 17:44 | 料理クラス | Comments(0)