2018年 9月レッスンスケジュール
皆様こんにちは!
酷暑の毎日
いかがおすごしでしょうか。
9月の気温がどんなものなのか不安ではありますが
レッスンスメニューとケジュールをお知らせします。
※高齢の母と同居しております。
レッスンが開講できないこともあるかもしれませんので
9月以降当分はキャンセル料金はいただきません。
すべて10時半開始です。
パンクラス
A オレンジマンゴーベーグル&パン・オ・レ
9月14日(金) あと1席
9月29日(土) 募集中!
B じゃが芋とチーズのもちもちパン+メープルバターパン
8月30日(木)
お菓子クラス
モカクリームのカップケーキ&ショートブレッド
9月21日(金) 満席
9月23日(祝) あと1席
※22日→23日に変更となりました。
お料理クラス
A ガパオライス・ヤムウンセン・タイ風さつま揚げ・上等マンゴープリン
8月31日(金) 募集中!
9月1日(土) 満席
B 鶏むね肉のイタリアングリル・カポナータ・ペペロンチーノ・ティラミス
9月8日(土) 残席あり!
メニュー説明
パン
A マンゴーオレンジベーグル&パン・オ・レ



★ベーグル・・・手捏ね 4つお持ち帰り (生地のお持ち帰りはありません)
★パン・オ・レ・・機械捏ね 3つお持ち帰り(生地のお持ち帰りはありません)
オレンジジュースで仕込んだ生地にドライマンゴーを巻き込んだオレンジマンゴーベーグル。
もちろんそのままでも、甘いフィリングを挟んでも美味ですが
塩味のサンドで召し上がっていただきます。
マンゴーの甘いねっとり感とほのかなオレンジ風味が
ハムの塩気とチーズのまったり感と絶妙なハーモニー!
パン・オ・レは牛乳たっぷりのパン。ちょっと甘めで食べやすくて毎日のお食事パンにぴったりです。ご試食には甘いフィリングを添えます。
6,500円
9月14日(金)10時半~ あと1席
9月29日(土)10時半~ 募集中!
B じゃが芋とチーズのもちもちパン(5,300円)+メープルバターパン(4,800円) 8月30日(木)


以前は「じゃが芋とチーズのガレット」という名前でした。
暑い時期に作りやすいパンです。
水分多めの生地を捏ね、
蒸したじゃが芋とチーズをたっぷりいれて冷蔵発酵させます。
分割後、特に丸めもせずさらにチーズや黒胡椒をふって焼き上げます。
ビールにぴったりです!(笑)
焼き上げて 5個お持ち帰り
生地を捏ねて6個分お持ち帰り
5,300円
メープルバターパン

暑い夏にノドごしの良いパン。
メープルシロップを加えて捏ねた生地を
マフィンカップで焼きます。
表面にもメープルシロップ。
液体の甘味が入るとパン生地がとてもしっとりほわほわ。。
冷たいのみものと一緒に召し上がってください。
焼き上げて5個お持ち帰り
生地を捏ねて6個分お持ち帰り
4,800円
※8月30日はパンメニューが2つですので
どちらかのパンを受講済みの方は、残りのパンのみでのレッスンご参加可能です。
お申込時にお知らせください。
お菓子
・モカクリームカップケーキ&ショートブレッド


今回は2品とも定番のイギリス菓子。ミルクティにとてもよく合います。
カップケーキは
高脂肪の生クリームで生地を作って
コーヒーシロップとコーヒーバタークリームで仕上げます。
想像以上のおいしさです。
簡単美味なショートブレッドですが
ちょっと頑張ってまあるく焼いてみましょう。テンションあがりますよね。
ご試食はまったりミルクティと。
モカクリームカップケーキ 7個お持ち帰り
ショートブレッド直径約16㎝1枚お持ち帰り
6,000円
9月21日(金)10時半~ 満席
9月23日(祝)10時半~ あと1席
お料理クラス
A
ガパオライス
タイ風さつま揚げ
ヤムウンセン
上等マンゴープリン


まだまだ暑い9月にタイ料理。
作りやすくてみんなが好きなものばかり集めました。
6,000円
8月31日(金)10時半~ 募集中!
9月1日(土)10時半~ 満席
お二人様以上のお申込があれば開講
B
カポナータ
ペペロンチーノ
鶏むね肉のイタリアングリル
ティラミス




カポナータが冷蔵庫にある幸せ。
ペペロンチーノでパスタの基礎を覚えましょう。
鶏胸肉がとってもおいしくたべられるイタリアングリル!
定番ティラミスは自家製が一番ですね。
6,000円
9月8日(土)10時半~ 残席あり!
お二人様以上のお申込があれば開講
シュプリームボヌール
川口
by koukchan | 2018-08-05 00:26 | レッスンスケジュール | Comments(0)