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2018年 12月のレッスンスケジュール

皆様こんにちは!

12月のメニューと日程を御知らせします。

17日(月)日程追加!
シュトーレン  10時半~ 満席
11月に開講のシュトーレンと同内容です。



クリスマスのHomeパーティメニュー
14日(金)満席
16日(日)
老若男女どなたにも喜んでいただけるお料理ばかりです。
鶏の白ワインクリーム煮
・鮭のタルタル
・赤と緑 2色のブルスケッタ(トマト&ほうれん草)
・巨大なオニオンリング
・ベリーのゼリー
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前菜はセルクルを使ってサーモンで作るおしゃれなタルタル!と
香り高いガーリックトーストでブルスケッタ!
(ほうれん草のオイル蒸しと真っ赤なトマトの2種類を作ります。)
フライパンでジックリ揚げる巨大なオニオンリングフライはスナックぽくて特にお子様には好評。
メインは10年以上ぶり?
鶏をこんがりとソテーして白ワインで煮込み、生クリームでいかにもフランス料理!な一皿です。御馳走がこんなに簡単に?とびっくりです。
デザートは、直径24㎝のリング型を使ってベリーのゼリーを。
6,500円


20日(木)満席
・クリスマスケ―キ(イチゴの極上ショートケーキ)1台とお酒たっぷりフルーツケーキ1本
ショートケーキ5,000円+フルーツケーキ5,000円のところ
クリスマス特別価格9,000円

21日(金)
22日(土)満席
・クリスマスケーキ(ザッハトルテ風チョコレートケーキ)1台とお酒たっぷりフルーツケーキ1本
ザッハトルテ風チョコレートケーキ5,000円+フルーツケーキ5,000円のところ
クリスマス特別価格9,000円
いちごの極上ショートケーキ  
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この生クリーム、特別?
といわれる極上ショートケーキ。
ふんわりしっとりスポンジの作り方・生クリームの扱い方
シロップのことなど
ケーキの基本がぎっしり。
レッスンではあらかじめワタクシが焼いておいたスポンジを使って
デコレーションを仕上げていただき、
その後、スポンジはみなさんでデモを交えて焼き上げます。
・4号サイズ(直径12㎝) 1台仕上げてお持ち帰り  クリスマスプレート・箱付き


ザッハトルテ風チョコレートケーキ
新作です。
ココアスポンジはちょっとしたコツがあります。
お酒をまったく使っていないとても美味しいチョコレートケーキ。
シロップ使いにも注目してください。
デコレーションがプレートだけなので
持ち運びやすいケーキ。バレンタインにも。
直径15㎝1台仕上げてお持ち帰り。
箱とプレート付き。(ろうそくは付きません)
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お酒たっぷりフルーツケーキ
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焼いてからしばらく熟成させてからいただく、昔ながらのお酒たっぷりフルーツケーキ。
もうかれこれ14年前?にレッスンしてからずーとやってませんでした。去年自家用につくったらとても評判良かったので久しぶりに作ります。
そういえばかつて生徒さんが、このケーキを焼いて冷蔵庫に2か月以上寝かせておいたものを持ってきてくださって、みんなでいただきましたが、ものすごく美味しかったです。
21㎝長さのパウンド型1本お持ち帰り。







おせち料理
※2名様以上で開講
24日(振休)満席
26日(水)
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・炒り鶏
・栗きんとん
・田作り
・なます
・のし鶏
・伊達巻
おせち料理って、案外簡単でとてもおいしいものなのに
家族が全くたべない~という声をきいたりします。
とても残念。うちの娘は幼いころ「おせち料理が1番好き!(ワタシが作る料理の中で?)」といってました。ぜひお家で1品でも2品でも作ってみてください。
全品その場で作ってご試食いただきます。
(お持ち帰りはありません)
6,500円

お問い合わせお申込みはこちらから





by koukchan | 2018-11-02 00:16 | レッスンスケジュール | Comments(0)