皆様こんにちは!
11月のレッスンスケジュールをお知らせいたします。
もうそろそろ
年末感がどことなく漂っていていますが
真夏のような暑さが続いています。
涼しくなっていることを願いつつ
いってみましょう。
料理クラス
11月2日(土)
~みんな大好き、間違いなしのボリューム中華!~
春巻き
海老と春雨の豆鼓炒め
翡翠チャーハン
ささみとコーンのスープ
ふわとろ杏仁豆腐
6,000円
みんな大好き絶品春巻き、これから年末のお集まりなどに大活躍です。
ごはんがすすむ海老の豆鼓煮や
大歓声があがる翡翠チャーハン!
トロリコーンスープと
アマレットをきかせた大人の杏仁豆腐
(うちでは何種類かの杏仁豆腐があります。これはこの回のみの
レシピです)。
パン
11月6日(水) 満席
10 日(日)
22(金)
肉まん
パネトーネ
これから冬には何度も作りたい肉まんを手捏ねで。
クリスマスに食べて美味しい配って喜ばれるパネトーネはニーダーで捏ねます。
肉まん お持ち帰り分8個
パネトーネ 直径10㎝1台お持ち帰り
7,000円
11月24日(日)・27日(水)
タルトこそ、お家で作っていただきたいお菓子です!!!
洋梨のタルト 18㎝1台お持ち帰り
シューケット お持ち帰りあります。
7,000円
フードプロセッサーを使わず、
バターの香りたかいくちどけの良いタルト生地に
アーモンドクリームを流し
旬の洋梨を並べて焼きこみました。
タルトこそ、家で作て下さい!本当においしいので。
シューケットは
シュー生地にあられ糖をまぶし小さく焼き上げた
やめられない止まらないお菓子。
紅茶クラス
11月30日(土) 満席
~紅茶を楽しむ②イングリッシュミルクティ~
こっくりおいしいイングリッシュミルクティとロイヤルミルクティの淹れ方と
食べ物との合わせ方を飲んで食べて覚えていただきます。
大好評の焼きたてスコーンでクリームティセットを楽しんでいただき、
他にもミルクティに合わせると絶品のスイーツや塩味をお出しします。
生徒様にも、簡単な焼き菓子やサンドイッチを一緒におつくりいただきます。
その①とはすべてティーフードは異なりますのでどうぞお楽しみに~!
6,000円