2020年 12月レッスンスケジュール
2皆様こんにちは!
料理教室シュプリームボヌールです!
いよいよ今年も12月のお知らせをする時期となりました!
毎年恒例のクリスマスケーキや
クリスマスパーティーのお料理など盛り沢山。
お忙しいと思いますが是非ご参加ください。
すべてのレッスンは開始時刻は10時半となります
全てのクラスは定員は4名様です。
お料理クラスは3名様以上で開講、その他のクラスは2名様以上で開講します
定員4名様ですので、キャンセルはできるだけご遠慮ください。
定番おせち料理講習会
12月3日(木)あと1席
毎年毎年恒例おせち料理の講習会です。
今年は黒豆の煮方も増えました。
家で作るおせち料理は本当に美味しいもの。
一品でも2品でもご家庭のおせちに加えてくださいね。
筑前煮
栗きんとん
田作り
紅白なます
伊達巻
黒豆
黒豆は煮方のみとなります。黒豆の試食はありません
※全て皆さんで作り試食(黒豆以外)します。お持ち帰りはありません。
6800円
年末年始お役立ち料理
5日(土)満席
28日(月) あと2席 この日のみ10時開始です!
和風ローストビーフ
鮭の南蛮漬け
ホタテのシュウマイホタテシュウマイ
ひじきの9品目サラダ
飛龍頭
※献立にはなっていません!
フライパンで作るローストビーフ、
生鮭を使った野菜が美味しい南蛮漬け
ホタテの缶詰でびっくりのおいしさのシュウマイ
芽ひじきで野菜たっぷり誰もが抱えて食べたいサラダ
揚げたてあつあつも最高!冷めたら煮含めて絶品飛龍頭
全て皆さんで一緒に作り試食します
お持ち帰りはありません
8000円
クリスマスケーキ
①~イチゴのショートケーキ~
10日(木) あと1席
直径12㎝1台お持ち帰り・スポンジ1台分お持ち帰り
5,500円
②~ブッシュドノエル~
12日(土)あと2席
クリスマス料理
17日(木)満席
18日(金)あと1席
19日(土)あと2席
・サーモンのサワークリームマリネ
・オニオングラタンスープ
・チキンジャンボネット
・グリーンだけのこだわりサラダ
・フローティングアイランド
今年も老若男女誰もが好きなお料理メニューを考えました!
とっても簡単なサーモンマリネや時間はかかるけれど
しみじみ美味しいオニオングラタンスープ!
ごちそう感たっぷりのチキンジャンボネット、
気合を入れて作るグリーンだけのサラダ。
デザートという言葉にぴったりなフローティングアイランド 。
難しいものは一つもないので
ホームパーティーに 是非お役立てください!
6,800円
お菓子レッスン
~年末年始用、日持ちする焼き菓子2品を作ります~
24日(木)満席
27日(日)お席ございます。!!
・栗づくしの焼き菓子
マロングラッセや、マロンピュレや、他にも栗製品がびっしり。
こういうタイプの焼き菓子、
いろんなお店で売ってますけど
ウチのレッスンでつくるものは実に美味ですよ。
もうヒト切れ、もうヒト切れと食べ進んでしまいます。
二週間は、十分日持ちします。
直径12 cm1台おもちかえり
もう1品は
ミルキーバターマドレーヌ
発酵バター香る、しっとりするする食べられるミルキーなマドレーヌ。毎日食べても全く飽きません!
直径7センチ7個お持ち帰り
7000円
お申込み・お問い合わせは
by koukchan | 2020-11-03 16:00 | レッスンスケジュール | Comments(0)