人気ブログランキング |

2021年 1月レッスンスケジュール

皆様こんにちは!

すでに師走ですね~。いかがおすごしですか?

コロナ禍でどうなるかわかりませんが

20211月レッスンスケジュールをお知らせします!

一番寒い季節にぴったりのメニューをご用意して

お待ちしております。

7日(木) あと一席

パンレッスン

白神こだま酵母と国産小麦でつくります。

オートミールとクルミのパン(手捏ね)

リッチなシナモンロール(ニーダーで機械捏ね)

2015年  11月のレッスンスケジュール_d0138307_1138462.jpg


2015年  11月のレッスンスケジュール_d0138307_11391759.jpg1月24日(日) シナモンロールとミニチョコマドレーヌ_d0138307_17471597.jpg1月24日(日) シナモンロールとミニチョコマドレーヌ_d0138307_17471725.jpg

生地に、オートミールとローストクルミをたっぷり混ぜ込みました。
トーストに、サンドイッチに、最高なこのパン、
とてもファンが多いです。
不思議なことに、パン生地に入れたオートミールは完全にかたちが無くなって
美味しさだけ残るんですよね。
発酵しやすく、作りやすいパンです。

シナモンロールは

リッチな生地にアーモンドクリームを巻き込んで焼き上げ

アイシングをたっぷりと。

にこにこしてしまう美味しさです。

オートミールとクルミのパン  1斤お持ち帰り

シナモンロール        3個お持ち帰り

(ご試食とお持ち帰りは別で)。

ご試食は

オートミールとクルミのパンはサンドイッチで、

シナモンロールは 1つお召し上がりいただきます。

7,300円



11日(祝)

特別講習

ティーコジー作り

美味しい紅茶を淹れるためには不可欠なティコジーを作りましょう
手縫いで、可愛く仕上げます。
ソーイングが苦手なかたでも、初心者さんでも大丈夫!
たっぷりと中綿を入れて、抜群の保温力。
びっくりするほど紅茶が冷めません。

2011年 4月のレッスンスケジュール_d0138307_21163341.jpg
2011年 4月のレッスンスケジュール_d0138307_21185630.jpg


・お一人1枚作って(裁断~仕上げまで)お持ち帰り
・1リットル容量のポットにすっぽりかぶせられる大きさです(大は小を兼ねます)
・布や裏地・芯は、こちらで用意させていただきます。(写真の布とは異なります)
スコーンと焼き菓子と紅茶と軽食つき  5,000円


14日(木)満席

16日(土)満席

お料理レッスン

一番寒いこの季節、熱々料理で身も心も温かく!

オーブン任せのローストポーク オニオンジンジャーソース

冬野菜の温プレート

マンハッタンクラムチャウダー(トマト味のチャウダ)

あつあつアップサイドダウンケーキ

オーブン任せでボリュームたっぷりのローストポーク、

手作りソースがとても効果的。

トマト味のクラムチャウダーは寒い季節にしみわたるおいしさ。

たっぷりの冬野菜プレート!

熱々にアイスクリームを添えて食べる

アップサイドダウンケーキは、

お家ならではの感動デザートですよ~♡

バレンタインのメニューにも

いいですね!

6,000

21日(木)満席 

23日(土)満席

お菓子

レモンケーキ

サバラン

今月はファンの多いレトロなお菓子シリーズです。

レモン型のレモンケーキと

サバランを作ります。

想像よりもずっと作りやすく

ヘビロテしてしまうこと間違いなしの2品です。


5月16日(日) 白神こだまパンコース(手捏ね)_d0138307_20335361.jpg


5月16日(日) 白神こだまパンコース(手捏ね)_d0138307_20363357.jpg


5月16日(日) 白神こだまパンコース(手捏ね)_d0138307_20385846.jpg

(この大量のシロップをしみこませ
よくよく冷やします。
クリームをたっぷりと。
冷たいシロップがじゅわーっと。
5月16日(日) 白神こだまパンコース(手捏ね)_d0138307_20405022.jpg
レモンケーキ  6個お持ち帰り
サバラン    4つお持ち帰り
7,000円



28日(木)  

30日(土)あと2席

お料理レッスン

巻き寿司 太巻き レッスン

お吸い物  春菊クルミあえ も実習します。

2016年  1月のレッスンスケジュール_d0138307_1832974.jpg



2016年  1月のレッスンスケジュール_d0138307_1842185.jpg

今年の節分は、自分で巻いた太巻きで。
お寿司の基本中の基本のレッスンです。
家庭的な具がたっぷりの太巻き寿司を巻きます。
寿司飯の作り方・椎茸・かんぴょうの煮方・そぼろ・厚焼き卵の作り方・エビのゆで方など
実習とデモンストレーションでのレッスンとなります。
必ずご自分でつくれるよう、お教えします。
おひとり1本お持ち帰り。
7,000円





by koukchan | 2020-12-05 19:10 | レッスンスケジュール | Comments(0)