2021年 2月レッスンスケジュール
新年あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いします。
当分は、今まで通り
定員4名様で密を避けてレッスンを行っていきます。
お知らせ
1月27日(水)
アップルパイレッスン 追加で開講となります。 5,800円 あと一席

2月から一部のレッスンで
Lineのビデオ通話もしくはライブ機能を使ったレッスンを始めてみます。
※ご一緒に作っていただくことを前提としておりますが、ご覧になるだけでもOKです。
当分はシュプリームボヌールでレッスンを受講された経験のある方のみが対象です。
(今月はお試し価格、しばらくは定員4名様、2名様以上で開講 レッスン代金は事前お振込みでキャンセル不可)
パンクラス
フルーツカンパーニュとホールウイートセサミ
7,000円


2月4日(木)満席
6日(土)あと2席
10時半開始
フルーツカンパーニュ(手捏ね)
ヨーグルト入りの生地で
ドライフルーツを贅沢に練りこんだオーバル型に焼き上げます。
おいしくて美しいのでプレゼントにも大変喜ばれます。
1つお持ち帰り。
ホールウイートセサミ(機械捏ね)
全粒粉をブレンドした生地に黒ゴマたっぷり。
小さめのロールに焼き上げます。
ロール成型の勉強にもなりますよ!
3つお持ち帰り
お菓子クラス
ガトーショコラ(new !へこまないタイプ)直径12㎝
王道ブラウニー


通常レッスン 2月11日(祝)・13日(土)・・・10時半開始 8,200円 箱付
lineレッスン 2月8日(月)満席 14時開始 6,000円のところ今回お試し価格3,000円!
(事前に詳しくお知らせしますので材料や型はご自分でご用意をお願いします。)
普通に焼くと陥没するのがガトーショコラ。それも良いのですが、
今年は小さめの可愛いフォルムのガトーショコラはいかがでしょう。
お味も最高ですよ。
今回のブラウニーは、約10年ぶりに登場!
昔の焼き菓子詰め合わせに、
似たようなお菓子が入っていたような・・・。
お酒やドライフルーツ、ナッツをたっぷり、生クリームでキャラメルを作って
よくよく練り上げた生地をじっくり焼く。
小さめに切り分けて個包装でプレゼントしたら!大人男子は大感激でしょうね
ちょっと他では食べられないタイプでお酒にも合います。
お持ち帰りあります。
料理レッスン①
・至福の炊きこみごはん(人参 ごぼう 油揚げ 鶏ひき肉 しらたき)
・かにクリームコロッケ タルタルソース添え
・豆腐のおすまし
・かぶの塩麹サラダ
・レモンのクラフティ
通常レッスン 2月18日(木)あと1席
20日(土)満席
10時半開始 6,000円
lineレッスン 2月15日(月)あと1席 15時開始 5000円のところ今回お試し価格3,000円!
(事前に詳しくお知らせしますので材料はご自分でご用意をお願いします。)
全品ご家庭でこそ美味しく作っていただきたいものばかり。
誰もが感激する炊きこみごはんをばっちりと美味しく作れるようになりましょう!
具の量や調味料や水分、ポイント満載です。
食べすぎ注意、たくさん作って冷凍庫に常備したくなりますよ。
いままで洋風仕立てにしていたかにクリームコロッケですが、
もっと日常的に食べてもらいたく、アップデートしました。
熱々とろりのクリームコロッケは最高のごちそう!
料理レッスン② 2012年のメニューです
・大きなやわらかミートボール
・さつまいもとりんごのサラダ
・ブロッコリーとカリカリにんにくのぺペロンチーノ
・いちごのミルフィーユ

通常レッスン 2月25日(木) 満席
27日(土) 満席
10時半開始 6000円 焼きたてパン付き
Lineレッスン 2月22日(月)あと2席 15時開始5000円のところ今回お試し価格3,000円!
過去大人気だった冬向けのメニュー再び!
ミートボールやペペロンチーノ、覚えたいものばかり。
冬にぴったりですよ。
ソーイングレッスン
定員二名様
2月23日(祝)満席
ミシンを使って
エプロンを作ります!

料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2021-01-06 00:57 | レッスンスケジュール | Comments(0)