2021年 4月 レッスンスケジュール
皆様こんにちは!
シュプリームボヌールです。
梅も満開をすぎましたね。
なんと明日から三月です!
4月のレッスンスケジュールをお知らせいたします!
※レッスンは10時半開始です
お料理クラス①
4月1日(木)満席
3日(土)あと1席
・家庭的ビーフストロガノフ バターライス添え
・シーザーサラダ
・ジューシーオレンジケーキ(オレンジ以外の柑橘の可能性あり)
・ティーバッグで合理的に簡単に作るアイスティー
6,000円
過去に何度か登場している超人気メニュー。
3品とも簡単で中学生以上なら十分作れます。
ご家庭での再現率も高く、牛肉がまあちょっとアレなのですが
難しくないのにものすごくごちそう感があります。
シーザーサラダはもちろんクルトンから作ります。
そしていわゆるドレッシングは作らずに、材料を加え混ぜながら
食卓で仕上げるパフォーマンスをぜひ身に着けてください。
フレッシュの柑橘をたっぷり使った、
ホームメードならではの贅沢なケーキもお楽しみに。
お料理クラス② new!!
4月22日(木)あと2席
24日(土)満席
・鮭ベーコンチーズフライ
・塩だけで絶品白菜の煮びたし風
・さつま芋のレモン煮
・赤だしのお味噌汁
・ごはん
・イチゴの寒天寄せ
6,000円
普段のお夕食にピッタリな献立。
鮭ベーコンチーズは、ちょっと気の利いたおいしさで、
メインはもちろん冷めてもおいしく、お弁当にも最適!
白菜煮びたし風は、だしは使わず塩だけで味をばちっと決めます。
1人で1/4株ペロり、くらいのおいしさ!
これから夏に向けて赤だしのお味噌汁の登場回数も増えるので
おいしく作れるようにしましょう!
お菓子クラス
4月8日(木)満席
9日(金)あと2席 ※この日のみ、10時開始です!
10日(土)あと2席
・はちみつとクルミのクグロフ(1台お持ち帰り)
・さくらメレンゲ お持ち帰りあり
・クレメダンジェ
7,500円
ぜひとも覚えたいお菓子3選。
焼き菓子好きな方には大変喜んでいただける
はちみつとクルミのクグロフ。とてもおいしい生地です。
桜の満開を過ぎておりますが、
さくら風味の愛らしくおいしいメレンゲを作ります。
クレメダンジェ、こちらも美しくおいしいお菓子。
パンクラス
4月15日(木) 満席
4月17日(土) あと1席
・胚芽チーズ new!! (手ごね) 大きく1個お持ち帰り
・シュガーバター(ニーダー)3つお持ち帰り
7,000円
4月なので、パン初心者さんにもぴったりな2品を。
香ばしいロースト胚芽を練りこんで
たっぷりとチーズを巻き込んだ胚芽チーズ。
ワインにとの相性も抜群!でこれはもう万人受けのパンですね。
シュガーバターは、
名前の通り砂糖とバター風味のしみじみとしたおいしさのパン。
名前ほど甘くもなく、朝ごはんにもぴピッタリです。
ソーイングレッスン(会員様限定)
29日(祝) 満席
※ソーイングレッスンの詳細につきましては
お問い合わせください。
お申込みお問い合わせは
by koukchan | 2021-02-28 21:34 | レッスンスケジュール | Comments(0)