2021年 6月 レッスンスケジュール
皆様こんにちは!
料理教室シュプリームボヌールです。
コロナ禍の静かな?ゴールデンウイークですが
6月のレッスンスケジュールをお知らせします。
・6月より、
すべてのレッスン開始時刻が10時になります。
よろしくお願いします!
・コロナ禍ですので全クラス定員4名様となっております、2名様以上で開講いたします。
6月の お菓子①~増設~
6月27日(日)あと1席
・カステラ 久しぶり(10年ぶり?)
・丁寧に作るバニラババロア(new!)
カステラ風ではなくカステラを作ります。
カステラは20㎝×17㎝の木枠で焼き上げ1/2 台お持ち帰り。
バニラババロアは定番中の定番ですね。冷たく濃厚なおいしさです。こちらもお持ち帰りあります。
6月の お菓子②
3日(木) 満席
5日(土) 満席
2018年以来です!久し振り!
・フルーツタルト(直径18㎝)
・フルーツゼリー
・アーモンドクリームで作る小菓子
さくさくのタルト生地に
フランジパーヌクリームをしきこんで焼き上げ
さらにカスタードクリームを絞り、華やかなフルーツをたっぷり。
ナパージュで仕上げます。
わっと歓声が上がるタルト、持って帰りたいですよね!
難しくないので、初心者の方もぜひぜひご参加ください!
(写真とフルーツは異なります)。
余ったアーモンドクリームで、とっても気の利いた小菓子を、
余ったフルーツでお土産ゼリー(寒天液でフルーツを固め、シーラーで止めます)
フルーツタルト直径18㎝1台仕上げてお持ち帰り。お土産ゼリー3つお持ち帰り、アーモンドの小菓子も少しお持ち帰りあります。 8,000円
6月の お料理
10日(木)
12日(土)満席
5年ぶり! 大好評メニューです!
・ライスコロッケ(アランチーニ)
・とうもろこしの冷たいスープ
・牛肉のレモン焼き
スナップえんどうとにんじんのやわらかソテー添え
・チェリーコブラー
玄米を使うことで、なぜか妙にイタリアっぽくなると勝手に思っている(でも本当にそうなんです)のですが
ライスの味付け、具材の組合せ、トロリととけるカマンベール!とにかく絶品なライスコロッケ!ぜひぜひ作っていただきたい。
冷たいスープはコーンのダブル使いで、旨み倍増。
牛肉レモン焼きはすぐできて、さっぱりとした美味しさ。付け合わせは、ちょっと丁寧に。
アツアツの、チエリーコブラーに冷たいバニラアイスをのせて。
大満足のメニューです。
6,000円
アツアツの、チエリーコブラーに
冷たいバニラアイスをのせて
6月の パン
19日(土) 満席
こちらも5年ぶり!
・ハンバーガー
・四角いミルクパン
今月は2品とも機械捏ね(ニーダー)
となります。両方とも作りやすいのでホームベーカリーなら持ってる、という方もぜひご参加ください。もちろん手ごねもOKです!
まあるく可愛い形に焼き上げたバンズに
食べ応えのあるパティをはさみます。
ハンバーガーバンズは引きがない生地が合います。お持ち帰りバンズは4個となります。
ご試食用ハンバーグも作ります。
小さいお子さんには、こんな四角くてミルキーなパンを食べさせたいですね。
市販品にはかなりいろいろなモノが入っているのでちょっと・・・
四角いミルクパンは、冷蔵発酵で作ります。
成形はカットするだけなので
こちらも実は初心者むけ。お持ち帰りあります。
7,300円
パンもパティもつくって、
四角いミルクパン
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料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2021-04-30 20:22 | レッスンスケジュール | Comments(0)