皆様こんにちは!
7月のレッスンスケジュールをお知らせします。
例年通り8月は夏休みとなりますが
今年は都合により
9月も続けてお休みとさせていただきます。
10月からまたレッスン再開させていただきます。
では7月のlessonメニューとスケジュールです!
お菓子レッスン①
7月1日(木)満席
3日(土)あと1席
・モカチョコシフォン (新作)
直径17㎝1台お持ち帰り
・杏のレアチーズケーキ(再登場!)
3つお持ち帰り
7,500円

(何だかオレンジのように見えなくもないけれど)杏のレアチーズケーキです。シュトロイゼルも焼き、下に敷かずトッピング。きゅんとした酸味と甘味、チーズのまったり感に、シュトロイゼルがサクサク。とってもバランスの良い冷菓です。
レッスンでは、写真とは異なるカップを使用します。
コーヒー味の生地にチョコチップを入れた
モカチョコシフォン。
なんとなく夏にコーヒー味が合うような気がしていますがいかがでしょう。
こちら、ふわふわというよりはしっかり目のシフォン。想像よりもかっこいい大人味です。
レッスンご希望の方は、17㎝アルミシフォン方をご持参ください。
お菓子レッスン②
(簡単!!夏休みに大活躍バージョン)
7月8日(木) 満席
10日(土) 満席
・バナナチョコケーキ(新作)
直径15㎝1台お持ち帰り
・カスタードプリン (再登場)
4つお持ち帰り
・アイスココア (新作)
ご試飲のみ
7,500円


今までいろいろなバナナケーキをやっていますが
今回は初めての生地です。簡単ケーキの代表みたいなバナナケーキですがふんわりしっとり仕上げるにはちょっとしたコツがあります。そしてチョコレートを掛けるとこれがまたおいしいこと!簡単なので夏休みのおやつにお子さんとご一緒に作ってみてくださいね!生クリームのは入らない、卵黄を多く使うわけでもない、とても家庭的で食べ飽きないカスタードプリン。やはりホームメードが一番おいしい。外で飲むと何百円もするアイスココア、こちらも簡単!
お料理レッスン
7月14日(水) あと1席
21日(水) あと2席
24日(土) 満席
・大人気ナポリタン
・チョップドサラダ
・アジとトマトのオーブン焼き(新作)
・抹茶ゼリー(新作)
自家製パンつき。
6,000円



お久しぶりのナポリタン!ソーイングレッスンの時の軽食にお出ししたら、ぜひレッスンで、ということになりました。アルデンテを気にしなくてよく、昼食需要が増える中、大活躍間違いなし。いろいろな豆類などがたっぷり入ったチョップドサラダも超お久しぶり!おいておけるのでこちらも重宝ですよ~。真夏に火のそばで調理は苦しいので、オーブン任せの魚料理を作ります。抹茶ゼリーは、ご試食にはアイスクリームを添えますがゼリー部分には乳製品を一切使わない実に夏向きの冷菓。おたのしみに~!!
パンレッスン7月29日(木) 満席
31日(土) あと1席
ピザ2種と
練乳ミルクロール
7,300円
夏といえばピザ!



全粒粉入りのおいしい生地を手伸ばして、
マルゲリータとミックスの2種類。
ソースを作らないのに絶品のマルゲリータと
ミックス用には、こなれた味のソースの作り方をご紹介!
ご試食は、マルゲリータとミックスそれぞれ180度ずつ(つまり1/2枚)
お持ち帰りはフィリングを乗せないで焼いた生地が2枚となります。(手捏ね)
冷蔵発酵で練乳ロール
夏のホームベーキングにピッタリ。リッチな生地を冷蔵発酵させて作る練乳ロール。渦巻きをはがして食べるのも楽しい。子どもから大人までみんな大好きなパン!一つご試食いただき、3つお持ち帰り。ニーダー(機械捏ね)
Instagramやってます。フォローお願いします。
料理教室 シュプリームボヌール
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-28626554"
hx-vals='{"url":"https:\/\/koukchan.exblog.jp\/28626554\/","__csrf_value":"0536a09e8265de39943f10b1ba54e2d28de6226ebf0de647fed48bf614992048017cdd4571eea4372f6f96efef4287458564e4b5ce6b024ea1dd15e57510f289"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">