皆様
ご無沙汰しております。
あっという間に9月になりましたね。
8月は例年通りレッスンは夏休みでしたが
ことしは娘の出産のため、9月も引きつづきお休みとさせていただいております。
(おかげ様で8月1週目に元気な女の子が生まれました!)
10月からはまたレッスンを再開させていただきます!
ではレッスンスケジュールです。
お申し込みは
9月3日(金)
午前8時から承ります。
レッスン開始は10時です。
終了時刻は13時~13時半を予定しおておりますが
前後することもございます。
お菓子クラス
9月30日(木)満席
10月6日(水)あと1席
10月7日(木)満席
・マーブルケーキ
プディング型1台分お持ち帰り
・ブルーベリーとクリームチーズのマフィン
3個お持ち帰り

マーブルケーキは以前クグロフ型で作っておりましたが、今回はテンションの上がるプディング型を使用し、レシピも大幅に見直しました。
しっとりしているのですが、ほろほろ感もあり、紅茶にあうあう。きれいなマーブル模様に焼くコツなどお伝えします。
ブルーベリーとクリームチーズのマフィンは、文句なしのおいしさ。
こちらも今どきのマフィンぽく、格好よく焼き上げましょう!
7,800円
料理クラス
10月14日(木)満席
16日(土)満席
・鮭のクリームパスタ(手打ちパスタ)
・チーズのフラン
・苦味ばしったグリーンサラダ
・ポークソテー、アップルソース
・昔ながらのアイスクリーム
自家製パン付き
6,000円
そろそろ濃厚なものがおいしくなってくるころですね。
ごちそう感たっぷり、ボリューミーなメニューです。
手打ちでパスタを作りますのでクリームソースとよく絡みます。
アップルソース添えのポークソテーはクラッシックな良いお料理。
アイスクリームは、濃厚すぎず毎日でもたべたくなる味。
グリーンサラダやフランもおたのしみに。

パンクラス
10月21日(木)満席
23日(土)あと1席
・さつま芋のカンパーニュ(手捏ね)
大きく1個お持ち帰り
・もち麦バンズ (ニーダー)
ごぼうつくねを挟んでご試食いただきます。
パンのみ3個お持ち帰り。
7,500円
名前からは「甘いパン?」と思われそうなさつま芋と黒ゴマのカンパーニュですが
リーンな生地に薄甘さつまいもとゴマ入り、とても食べやすい食事パンです。
スライスして冷たいバターを載せて召し上がってみてください、ちょっと感動~。
国産のおいしいもち麦をたっぷり練り込んだ
もっちりとしてほのかな甘みを感じるパン。

もち麦をたっぷりと入れた丸パン。ごぼうつくねも皆さんと一緒に作り、挟んで召し上がっていただきます。何を挟んでもおいしいです。
Instagramやってます。フォローお願いします。
料理教室 シュプリームボヌール