人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2021年 10月 レッスンスケジュール

皆様
ご無沙汰しております。

あっという間に9月になりましたね。

8月は例年通りレッスンは夏休みでしたが
ことしは娘の出産のため、9月も引きつづきお休みとさせていただいております。
(おかげ様で8月1週目に元気な女の子が生まれました!)

10月からはまたレッスンを再開させていただきます!


ではレッスンスケジュールです。


お申し込みは
9月3日(金) 
午前8時から承ります。

レッスン開始は10時です。
終了時刻は13時~13時半を予定しおておりますが
前後することもございます。


お菓子クラス
9月30日(木)満席
10月6日(水)あと1席
10月7日(木)満席

・マーブルケーキ
 プディング型1台分お持ち帰り
ブルーベリーとクリームチーズのマフィン
 3個お持ち帰り
2021年 10月 レッスンスケジュール_d0138307_00241782.jpg


2021年 10月 レッスンスケジュール_d0138307_00284543.jpg
マーブルケーキは以前クグロフ型で作っておりましたが、今回はテンションの上がるプディング型を使用し、レシピも大幅に見直しました。
しっとりしているのですが、ほろほろ感もあり、紅茶にあうあう。きれいなマーブル模様に焼くコツなどお伝えします。
ブルーベリーとクリームチーズのマフィンは、文句なしのおいしさ。
こちらも今どきのマフィンぽく、格好よく焼き上げましょう!
7,800円


料理クラス
10月14日(木)満席
   16日(土)満席

・鮭のクリームパスタ(手打ちパスタ)
・チーズのフラン
・苦味ばしったグリーンサラダ
・ポークソテー、アップルソース
・昔ながらのアイスクリーム
自家製パン付き

6,000円
そろそろ濃厚なものがおいしくなってくるころですね。
ごちそう感たっぷり、ボリューミーなメニューです。
手打ちでパスタを作りますのでクリームソースとよく絡みます。
アップルソース添えのポークソテーはクラッシックな良いお料理。
アイスクリームは、濃厚すぎず毎日でもたべたくなる味。
グリーンサラダやフランもおたのしみに。
2016年7月レッスンスケジュール_d0138307_12374946.jpg



パンクラス
10月21日(木)満席
   23日(土)あと1席
・さつま芋のカンパーニュ(手捏ね)
 大きく1個お持ち帰り
・もち麦バンズ (ニーダー)
 ごぼうつくねを挟んでご試食いただきます。
 パンのみ3個お持ち帰り。
7,500円

名前からは「甘いパン?」と思われそうなさつま芋と黒ゴマのカンパーニュですが
リーンな生地に薄甘さつまいもとゴマ入り、とても食べやすい食事パンです。
スライスして冷たいバターを載せて召し上がってみてください、ちょっと感動~。
2021年 10月 レッスンスケジュール_d0138307_00344157.jpg
国産のおいしいもち麦をたっぷり練り込んだ
もっちりとしてほのかな甘みを感じるパン。

2013年 7月レッスンスケジュール_d0138307_21521945.jpg


7月24日(水)・25日(木)お楽しみパンクラブ(ニーダ)_d0138307_0573252.jpg



もち麦をたっぷりと入れた丸パン。ごぼうつくねも皆さんと一緒に作り、挟んで召し上がっていただきます。何を挟んでもおいしいです。





Instagramやってます。フォローお願いします。
Instagram
料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2021-08-31 23:41 | レッスンスケジュール | Comments(0)