2021年 12月 レッスンスケジュール
皆様こんにちは!
夏から急に冬になり、
まだ体が慣れていないのですが・・
いかがおすごしでしょうか。
そんなことを言っている間に、
クリスマスの予定云々という季節になりました。
12月のレッスンスケジュールをお知らせします!
※12月からお料理クラスのみ定員5名様とさせていただきます。
パンクラス、お菓子クラスは定員4名様です。
※レッスンは10時開始です。終了は13時~13時半を予定しておりますが前後する場合がございます
シュトーレンレッスン
(11月レッスンとして開講)
12月2日(木) あと2席
お料理クラス 定員5名様(3名様以上で開講)
クリスマスのホームパーティメニュー♪
12月 9日(木) あと1席
11日(土) 満席
オーブンを上手に使い、前もって作っておけるものをうまく組あわせて
無理なく整えられるクリスマスの食卓を考えてみました。
小さなお子さんからお年を召した方々まで喜んでいただけます。
とても豪華に見えますが段取りを考えて作っていけば大丈夫!
・もも肉のローストチキン
・コキーユサンジャック
・まったりかぼちゃポタージュ
・ブロッコリとアンチョビのペンネ
・チョコレートムース
無理なく整えられるクリスマスの食卓を考えてみました。
小さなお子さんからお年を召した方々まで喜んでいただけます。
とても豪華に見えますが段取りを考えて作っていけば大丈夫!
・もも肉のローストチキン
・コキーユサンジャック
・まったりかぼちゃポタージュ
・ブロッコリとアンチョビのペンネ
・チョコレートムース
6,800円
丸ごと1羽のローストチキンは豪華ですが、
オーブンが小さかったり切分けるのが大変だったり・・・。
手軽にもも肉でローストチキンを作ります。
毎年買っていたことを後悔するほどおいしくできますよ。
貝殻にマッシュポテトで土手を作り、シーフードのクリーム煮を詰め
てグラタンにします。
・かぼちゃのうま味を生かした、あまりにも簡単につくれるスープ。
・パーティですから、大急ぎで食べなくても大丈夫なパスタが1品あるとたすかりますね。やわらかブロッコリがおいしいソースに。
・ゼラチンを使わない、チョコレートを堪能できる濃厚なムース。
お菓子クラス 定員4名様(2名様以上で開講) ・ブッシュドノエル (約22㎝ほどの長さ) (箱付き) ・レープクーヘン(クリスマスクッキー)new! 8,000円 12月4日(土) あと2席 16日(木) あと1席 23日(木) 満席
・いちごのショートケーキ 直径12㎝(箱付き) ・レープクーヘン(クリスマスクッキー)new!
8,000円 12月25日(土) 満席
ブッシュドノエルは栗の甘露煮でクリームを作ります。 チョコレートクリームで覆って贅沢なおいしさ。
レープクーヘンは、ドイツ風のスパイスのきいた、固〜いクッキー。生地の作り方も独特。スパイスも色々入れて、吊り下げても良いように、固く焼き上げます!ガラスが入っているような素敵な飾りを見てください! 皆さん大好きな味。
・お菓子焼き収め 12月27日(月) 満席 ~お正月まで日持ちします~ クラッシックなアップルパイ 直径14㎝1台お持ち帰り アーモンドの三日月クッキー お持ち帰りあります 7,800円 毎年大好評のパイは直径14㎝のタルト型に盛り上げて作ります。たっぷり4人分取れます。作らないと食べられない贅沢なアップルパイです! ドイツ菓子のアーモンド三日月クッキーは、「こんなクッキーがつくりたかった!」と思っていただける味!
パンクラス 定員4名様(2名様以上で開講)
12月 18日(土)満席 ~初心者さん大歓迎です~
丸ごと1羽のローストチキンは豪華ですが、
オーブンが小さかったり切分けるのが大変だったり・・・。
手軽にもも肉でローストチキンを作ります。
毎年買っていたことを後悔するほどおいしくできますよ。
貝殻にマッシュポテトで土手を作り、シーフードのクリーム煮を詰め
てグラタンにします。
・かぼちゃのうま味を生かした、あまりにも簡単につくれるスープ。
・パーティですから、大急ぎで食べなくても大丈夫なパスタが1品あるとたすかりますね。やわらかブロッコリがおいしいソースに。
・ゼラチンを使わない、チョコレートを堪能できる濃厚なムース。
いちごのショートケーキは、
しっとりふわふわスポンジと
濃厚生クリーム
いちご
の黄金組み合わせ。
ぜひぜひ皆様に召し上がっていただきたいです。
・パン・シユルプリーズ
・ミニミニリースパン
8,000円
年末年始のパーティに
大受け間違いなしの
びっくりパン。
パン屋さんに注文するしかない?
と思っていたあのパン、
作れるんですよ!
しかも、味は相当おいしい。
ライ麦入りの大きな丸型パンを焼いて
中身をくりぬきサンドイッチを作って
くりぬいたパンケースに詰めます。
(レッスンではホワイトソースを塗ります。
レッスンでは、直径約21㎝の丸型パンを焼いていただき(なんと1台に粉を600gもつかいます)、お持ち帰り。
(お家に帰ってすぐサンドイッチができますよ。)
レッスンではあらかじめ焼いておいたパンをくりぬき、サンドイッチをみなさんで仕上げます!
フィリングは3種類。ケースは、さらにホワイトソースを塗ってカリッと焼きます。とっても楽しく美味しいパンです。
作ったサンドイッチやソースを塗って焼いたケースもすべて皆様でお召し上がりいただきます。
ミニミニリースパンは、粉100g分です、成型からお願いします(今回は生地捏ねのデモはなく、レシピのみです)
by koukchan | 2021-10-30 22:49 | レッスンスケジュール | Comments(0)