皆様こんにちは。
12月に入り
なんだかやはり忙しい~毎日ですが
いかがおすごしでしょうか。
来年1月のレッスンスケジュールをお知らせいたします。
冬本番、
おいしいものを作って食べて
温かくして過ごしましょうね。
すべてのレッスンは10時開始です。
終了は13時~13時半を予定していますが
前後する場合があります。
お菓子クラス
定員4名様 2名様以上で開講
1月6日(木)満席
8日(土) あと1席
・フィナンシェ 5個お持ち帰り
・抹茶ババロア 3個お持ち帰り
みんなが微笑む、こだわりのフィナンシェ。
ふくいくとした香りが素晴らしい、丁寧に作るお抹茶ババロア。
2品とも、2013年以降リニューアル、ちょっとしたコツが満載。仕上がりが違います。
7,500円
お料理クラス
定員 5名様 3名様以上で開講
1月13日(木)満席
15日(土)あと1席
・キーマカレー
(薬味8種)
・マヨネーズから作る絶品ポテトサラダ
・りんごのキャラメリゼ
・簡単シナモンティー



年末年始はごちそう続きでしたのでこんなカジュアルな献立はいかがでしょうか。スパイス香るキーマカレーに薬味8種を添えて。手作りマヨネーズのちゃんとしたおいしさにホッとします。冬はりんごのデザートを積極的に登場させたいですね。やっぱりカレーのあとは簡単に作る、温かいシナモンティーで。覚えておくと大変役立つメニューばかりです。6,000円
パンクラス(白神こだま酵母)定員4名様 2名様以上で開講1月27日(木) あと1席 29日(土) あと1席・米粉フランスでバインミー パン3本お持ち帰り・ベルギーワッフル 3個お持ち帰り※バインミーは手捏ね、ベルギーワッフルはハンドミキサーで7,500円

米粉入りの生地で、アジアンなミニバゲット風のパンを焼き太目のなますと焼き豚も作って、たっぷり挟んでいただくバインミー。しばらくはこればっかり作ってたべるくらい、はまるおいしいです。
ブームは去りましたが、白神こだまで作ると実においしい、あまりにも簡単そして焼きたて絶品のベルギーワッフル。いくつでも食べられます。
Instagramやってます。フォローお願いします。
料理教室 シュプリームボヌール