2022年 2月レッスンスケジュール
あけましておめでとうございます。
2022年になりましたね。
今年も
興味を持っていただけるレッスンを
企画していきたいと思います!
※お菓子クラス・パンクラスは定員4名様
お料理クラスは5名様です。
パンクラス
2月3日(木) 満席
5日(土) あと2席
・シナモンチョコのブール new!


・ブレンド粉でベーグル new!


7,500円
お菓子クラス
2月10日(木) 満席
11日(祝) あと1席
・ミルクチョコレートクリームのケーキ(7×15㎝ 高さ7~8㎝)new!


間にクリームとクルミを挟みながら三層に積み重ね
周囲をすべてミルクチョコレートクリームで覆って
ココアをふって仕上げます。
別立てでつくる、立体向けのとてもおいしい生地を覚えましょう。
お持ち帰り容器をご持参ください。
5つにカットしてお持ち帰り。
・大人のチョコレートカップケーキ new!

食べてびっくりの水分を奪わないしっとり生地。
ポイントを押さえれば
とっても簡単で量産できます!
ちょっと自慢のお持たせにも!
3つお持ち帰り。
7,000円
お料理クラス
2月24日(木) 満席
26日(土) あと2席
すべてnew!
・むね肉で作るヤムニョンチキン
・水菜の春巻き
・カブのナムル
・ちょっと薬膳ぽいカレー風味の根菜スープ
・アンチョビごはん
・いちごふるふる


今大人気のヤムニョンチキン!
もも肉で作るものらしいですが、
小ぶりにむね肉でつくるとこれがまた絶品、取り合いになります!
水菜って、ついつい買ってしまうのだけど
鍋・お浸し・サラダも飽きたな~という時にぜひ試していただきたい水菜の春巻き。はまります。
冬においしいカブでナムルを!
スープは親しみやすくしみじみとしたおいしさ。簡単なアンチョビごはんも覚えましょう。
いちごと寒天でデザートを作ります。
6,000円

料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2022-01-03 21:10 | レッスンスケジュール | Comments(0)