皆様こんにちは!
2022年3月のレッスンスケジュールをお知らせいたします。
感染状況の予想が全くつきません・・・。
引きつづき少人数で(満席4名様)行います。
全クラス10時開始です。
お申込みは2月4日(金)午前8時~承ります。
お返事は2月5日に差し上げます。
お菓子クラス
3月3日(木)満席
5日(土)あと1席
カステラロールと胡麻チュイール
~必見!ただのロ―ルケーキではありません~

カステラ生地のようなロールシートで
カスタードクリームと濃厚ホイップクリームを巻きます。
外巻きなので少々難易度高め。
ですがぜひラインナップに加えていただきたいお菓子。
どなたに差し上げても大感激される1本。箱付です。
生姜をかすかに効かせた一口大のごまチュイールは
とまらないおいしさ。
約22㎝長さのカステラロール1本お持ち帰り。
チュイールもお持ち帰りあります。
7,500円
パンクラス
3月17日(木)満席
19日(土)あと2席
・チーズの沼 直径15㎝ 2つお持ち帰り
・肉まん 10個お持ち帰り
8,000円
新作「チーズの沼」はふわふわの生地に
たっぷりのチーズを包んで焼き上げます。
この冬は肉まんレッスンしてませんでしたが
プライベートで作ることが多く
やっぱりレッスンに登場させたいなあと。
暖かくかくなる前に、ぜひ!
もう作れる方も、今回はすいすい作れるよう、
包み方に注意してみましょう!
10個お持ち帰りです。
お料理クラス
3月24日(木)あと1席
26日(土)満席
・野菜たっぷりジューシーメンチカツ
・クラムチャウダー(今回は白いチャウダー)
・ブロッコリのホットサラダ
・オーブンで仕上げるまったりクリーミーなフレンチトースト
自家製パンが付きます
6,000円



野菜たっぷりでがっつり系。こんなに?!と驚くほどの量の野菜をメンチかつに混ぜ込みます。つなぎがほとんどないので、成型時にはちょっと注意が必要。しかし、揚げたては至福のおいしさです♪まだまだ寒い季節にぴったりの普段にたっぷり食べたいチャウダーや、今はやりのプリンみたいなフレンチトースト、 (もはやパンを使っていることを忘れてしまいます!)
そして自家製パンも付きます。
Instagramやってます。フォローお願いします。
料理教室 シュプリームボヌール