皆様こんにちは!
師走ですね~。
やっと冬らしく寒くなってきました。
2023年1月のレッスンスケジュールをお知らせいたします。
よろしかったらぜひご参加ください!
お菓子レッスン
洋梨のタルトとビスコッティ
1月5日(木)あと1席
28日(土)募集中!
10時~13時半(終了時刻は前後する可能性があります)
洋梨のタルトは
フードプロセッサーを使わずつくります。
とても口どけの良い
タルト生地と、
アーモンドクリームで
フレッシュな洋梨を
焼きこんであります。
タルトはご自分で作ると
本当においしいですよ。
ビスコッティも作ってみるとおいしさにびっくり。過去に習った生徒さんも激しくリピートしてくださってます。 タルトは18㎝タルト1台お持ち帰り
ビスコッティもお持ち帰りあります
8,000円
紅茶とティーフードレッスン
スコーン2種
1月12日(木)満席
14日(土)あと2席
10時~13時
(終了時刻は前後する可能性があります)
こんなに簡単なのに これほどおいしいものって
あんまりないのでは?
と作るたびに思うのがスコーン。
市販品で満足のいくものって
みつからないですねえ。
材料シンプル、
急にお友達が訪ねてきても
お話しながら作れてしまいます。
習っておけば一生もの。
クロテッドクリームと
いちごジャムと
たっぷりのミルクティで
ご試食をお楽しみいただきます。
スコーンにかかせないミルクティのついての
レクチャーもあります。
レッスンでは
卵入りの生地と
卵なしの生地の
2種類を実習します。
スコーンのお持ち帰りは10個ほど
7,200円
お料理レッスン
1月19日(木)満席
21日(土)あと2席
10時~13時
(終了時刻は前後する可能性があります
・レモンクリームパスタ new!
・熱々焼きかぶのサラダ new!
・鮭のムニエル
・ジューシーであたたかなりんごのケーキ new!
。
冬においしい素材を使った
家庭的な洋食メニューです。
国産レモンが旬のうちに
ぜひレモンパスタをつくりましょう。
そいて冬に甘いカブを使って
熱々の焼きサラダ。
定番の鮭のムニエルは
バターをケチらず使ってキチンとつくると本当においしい。
皮までぱりぱり。
さくっとふわっと。
ジャっ!とレモンバターソースで。
大きな切り身も完食!
デザートの
温かいりんごのケーキは
普段のおやつにも活躍しますよ。
6000円
パンレッスン
※白神こだま酵母 国産小麦
1月26日(木)満席
10時~14時
(終了時刻は前後する可能性があります)
・ミルクフランス 手捏ね
・分厚いマフィン 機械捏ね(ニーダー)
ミルクフランス 4本お持ち帰り
分厚いマフィン2つおもちかえり
分厚いマフィンは
全粒粉を少量ブレンドし、シンプルながら美味しい生地です。
ぶあつ~く2個お持ち帰り。
7,500円
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料理教室 シュプリームボヌール