2023年 3月 レッスンスケジュール
皆様こんにちは!
3月のレッスンスケジュールをお知らせいたします。
お菓子レッスン
3月2日(木)満席
4日(土)あと1席
・りんごのケーキ&りんごのブランデーケーキ new!
直径15㎝1台おもち帰り
ブランデーケーキはご試食のみ
・チュイーなチョコチップクッキー new!
(グラニュー糖をまぶして焼くtypeではありません
2018年のレシピを一部みなおしました。 )
りんごの季節もおわりますが
家庭菓子といったらりんご。
生のりんごをバターケーキ生地に焼きこんだ
普段よくご家庭で作られるであろうtypeのケーキをグレードアップ。
焼きたてはふんわりとしてとてもおいしく(焼き菓子っておいたほうがおいしい場合が多いのですが)、
ブランデーケーキ仕込みにして熟成させるとこれまた絶品!なとても便利なケーキ。
ご試食では
冷めたてと
熟成させたブランデーケーキ仕立てと
両方召し上がっていただきます。
ちょっとしなっとして
甘いチュイーなチョコチップクッキーは
焼き方に注意!
くるみも入って危険なおいしさです。
8,000円
パンレッスン
白神こだま酵母と国産小麦
3月30日(木)あと2席
・バターロール
4つお持ち帰り
・ミニスイートブール new!
2つお持ち帰り
定番中の定番バターロールを久し振りに。
ご試食はサンドイッチで。
同じ生地で
みんな大好きなスイートブールを
小さめに焼きます。
手ごね練習します。
お料理レッスン
3月23日(木)満席
25日(土)満席
~普段のお料理をもっとおいしく~
・青椒肉絲
・厚揚げの肉詰め
・汁物代わりのシンプル茶碗蒸し
・揚げじゃが芋・根菜いり春野菜のボリュームサラダ
・塩おにぎり
・コーヒーババロア
6,000円
定番中華の青椒肉絲を毎日でも作っていただけるよう、
勘所を丁寧に!
中華ではありませんが、とても家庭的で食べ応えのある厚揚げのおかずも。
もっと自由にサラダを楽しんでもらいたいので
根菜やじゃが芋を揚げて入れてみました。
茶碗蒸しが好きな人は多いのに
あんまりつくらないとか。
やってみれば何ということはありません。
そして
チャンと塩をまぶして握ったおにぎりのおいしいことと言ったら!
ふりかけとラップで作ったものとは全く違います。
お食後は、まったりとコーヒーババロアで。
お申込み・お問い合わせは
コメント欄からお願いします
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2023-01-29 09:46 | レッスンスケジュール | Comments(0)