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2023年 6月レッスンスケジュール


皆様こんにちは!

雨の
ゴールデンウィーク最終日
いかがお過ごしでしょうか。

5月は
キッチンリフォームのため
レッスンお休みさせて
いただいております。

6月からは
新しいキッチンでの
レッスンになります。

レッスンスケジュールをお知らせいたしますので
よろしくご検討ください。

レッスンは
10時開始です。
定員はmenuによって異なりますが
最大6名様です。



初めての方は
このブログのコメント欄からお願いします。
会員の皆様は
ラインにて承ります。


パンとデリ  New!
〜気楽に作れるパンと合わせておいしいデリ〜
パン作り初めての方もどうぞご参加ください
6月7日(水) 満席
10時〜13時
(終了時刻は前後する可能性がございます)
・くるみと全粒粉のクッペ
・ガスパチョ
・野菜たっぷりフリタータ
・ミニレモンマフィン
6,000円
※クッペ1つ焼き上げてお持ち帰り。
手捏ねでクッペを焼き上げます。
ガスパチョ、フリタータ、マフィンは
皆様で一緒に作って試食していただきます。
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お料理クラス
6月14日(水)  満席
  17日(土)  あと2席
10時〜13時
(終了時刻は前後する可能性がございます)
・チーズインハンバーグ
・サバのパスタ
・夏野菜のマリネ
・サマーチョコレートパイ
(パイは2017年のレシピを改訂)
6,000円
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老若男女みんな大好きなハンバーグ、しかもチーズいり。
ひき肉料理を抜群においしく作るコツをお伝えします。 練り方、チーズの包み方、焼き方など丁寧にレクチャーします。

サバ缶で作るパスタは
かなりお役に立てるはず。
パスタをべつ鍋で茹でず、
フライパン1つで仕上げる
今流行の
フライパンパスタ。
サバ缶料理のベスト3に入る美味しさです。

夏野菜で作る
バルサミコが効いたマリネは
作りたても、
置いてからも◎。

サマーチョコレートパイは
2017年のレシピを見直し
軽く仕上げました。
直火を使わず作れるので
夏には最適。
 


パンクラス
〜白神こだま酵母〜
6月21日(水) 募集中!
10時〜13時30分
(終了時刻は前後する可能性がございます)


ひさしぶり!
・オニオンベーコンチーズ
(一斤お持ち帰り)
・ドーナツ
(2つお持ち帰り)
8,000円
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巷でも人気の
オニオンベーコンチーズ!
これを白神こだま酵母で作ると
絶品なんです。
スライスしてそのままでも
軽くトーストしても。

ケーキドーナツ、酵母ドーナツどちらも甲乙つけ難いのですが、
白神こだまのドーナツは
不思議なくらい油ぽくなくて
いくつでも食べられます。



お菓子クラス
6月28日(水)  満席
7月1日 (土) 募集中
10時〜13時頃
(終了時刻は前後する可能性がございます)
簡単そうで
実は簡単じゃない
パウンドケーキと
ラフなパイ生地で
キャラメルナッツパイです!
7,500円

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今回は
いつもと違う作り方でパウンドケーキを。
焼き方も注意深く。
そうするとふんわりまあるいフォルムで
見るからにおいしそう。
生地もふんわりしっとりです。
ホワイトチョコをかけて仕上げます。
21センチのパウンド一本お持ち帰り。

フープロで
簡単だけどちゃんと層ができる
ラフなパイ生地で
キャラメルナッツパイ。
ナッツとキャラメル♥
2つお持ち帰り。
















by koukchan | 2023-05-07 12:13 | レッスンスケジュール | Comments(0)