皆様こんにちは!
料理教室シュプリームボヌールです。
真夏のまま
9月になりましたが💦
皆様いかがおすごしでしょうか
10月のレッスンメニュー&スケジュールをお知らせいたします。
パンクラス
白神こだま酵母
※今月のパンクラスは1日のみの開講です。
2品とも初心者さんにも最適!
10月5日(木) あと2席
10時~13時半(終了時刻は前後する可能性がございます)
・オニオンライブレッド 手捏ね
・求肥あんぱん ニーダー
レッスン代金 8,000円
オニオンライ麦は
ライ麦多め、ヨーグルト入りの風味の良い生地に
たっぷりの生の玉ねぎと挽きたて黒コショウを混ぜ込みました!
見た目ハード系ですが、とても食べやすいパンです。
スライスして、こってりチーズをのせると
赤ワインがあうあう!
ストレート法で作りますし、あまりこねないので
初心者さんでも大丈夫。
とても重宝するパンです。
求肥あんぱんは
柔らかいほわほわの生地を
低温で焼きます。
なかに、手作りの求肥と餡(餡は市販品)
おまんじゅうくらいの小ぶりサイズ。
姿もかわいく、食べておいしい。
試食
オニオンライ麦パン 一切れ チーズと野菜添え
求肥あんぱん 一個
お持ち帰り
オニオンライ麦 大1個(粉量300g分)
求肥あんぱん 3つ




パンとデリ~パン初心者さんにもピッタリなクラスです~10月 11日(水)あと1席10時~13時半(終了時刻は前後する可能性がございます)・ベーコンビッツのミニフランス(五個お持ち帰り)・コーンチャウダー・ビーンズサラダ・アップルフリッター
すべて試食ありレッスン代金 6,000円
ベーコンをカリカリに炒めtてリーンな生地に入れたミニフランス。
5個焼き上げます。少しは涼しくなっているはずなので具がたっぷりのチャウダーといろいろな豆でのビーンズサラダ。りんごの季節なのでアップルフリッターを。お持ち帰り は ベーコンビッツのミニフランス 5個
お菓子クラス10月18日(水) あと2席 21日(土) あと3席10時~13時半 (終了時刻は前後する可能性がございます)
今月は超簡単な焼き菓子2品と少し手をかけたパイを作ります!
・ショーソン オ ポム
・ラズベリークッキー・ファーブルトン8,300円
ショーソン オ ポムははらはらのパイ皮を折り丁寧に煮たりんごを詰めて小型のパイに焼き上げます。アップルパイとはまた違うおいしさ!試食1つ、お持ち帰りは2つラズベリークッキーは柔らかめのクッキー生地でラズベリージャム包んで焼きます、冷めたてがおいしい。試食1つ、お持ち帰りは3個ファーブルトンは麺料理のレッスン時の大好評だったデザート。さらに生クリームとバターを加えてリッチに焼き上げ。この簡単さでこの深い味わいは感動もの。爆焼き間違いなし。ご試食のみ。




お料理クラス
10月25日(水) あと1席
28日(土) あと2席
10時~13時半
・定番チキンソテー
・タラとアサリのスープ
・無発酵ピザ
・レモンブリュレ
・自家製パン付き
7,000円




火の通りにくい鶏肉をマリネしてから
皮をパリッと、身はしっとりジューシーに焼き簡単美味なソースを添えます。10月はアサリのおいしい季節。タラと合わせてうま味たっぷりなスープはいかがでしょう。発酵させずうす~くカリッとオーブンで焼き上げたピザ。軽いので野菜をたっぷり乗せてサラダ代わりに。レモンブリュレは甘くてすっぱくて大満足な濃厚デザートです。
お申込みお問い合わせは初めての方はコメント欄からお願いします。
Instagramやってます。フォローお願いします。
料理教室 シュプリームボヌール