2023年 11月 レッスンスケジュール
皆様こんにちは!
やっと秋らしいさわやかな気候になりましたね
11月のレッスンスケジュールをお知らせいたします。
パンとデリ
11月3日(祝)
10時~13時
※終了時刻は前後する可能性がございます
・フーガス
・じゃが芋とアンチョビのグラタン
・白菜と柿のサラダ
※写真のスープは今回のレッスンのものではありません
フガスとは
南フランス南フランスのパンで
楕円や長方形の生地に
切り込みを入れて葉っぱや仮面のように焼き上げたパン!
今回は枝豆を混ぜ込みます。
グラタンは「ヤンソンの誘惑」風に作ります。
素材は和風ながらちゃんと洋風に仕上がる白菜と柿のサラダ。
バナナを突き刺して焼き上げるカップケーキもお楽しみに。
フガスは各自2枚焼き上げ、1枚お持ち帰り。
グラタン・サラダ・カップケーキはみなさんでいっよに作ります。
レッスン代金 6,000円(税込み)
お菓子クラス
11月8日(水)・11日(土)
10時~13時
※終了時刻は前後する可能性がございます
・ホワイトチョコレートのケーキ
ふわふわのスポンジを4枚にスライス、
グランマルニエの風味、
組み合わせが素晴らしいケーキです。
直径15㎝1台お持ち帰り
(お持ち帰り用の容器をご持参ください)
レッスン代金 7,000円
料理クラス
11月15日(水)・18日(土)
10時~13時
※終了時刻は前後する可能性がございます
~普段の和食~
・鯖の味噌煮
・ビシッと味が決まる炊き込みごはん
・長芋と卵のふんわり焼き
・ブロッコリの天ぷら
・海苔のお吸い物
・ミルクかんの小豆のせ
レッスン代金 7,000円
とろりと甘め、人気のふっくら鯖の味噌煮。
鯖の味噌煮には白いご飯を合わせたかったのですが
どうしてもこの超便利な手間いらずの炊き込みごはんをご紹介したく。
オーブンで焼き上げる、だし香るふわとろ長芋&卵。
さっぱりとした海苔のお吸い物と
あまり揚げたりはしないけど
なかなか存在感のあるブロッコリの天ぷら。
デザートはミルク味の寒天で。
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2023-10-03 23:32 | レッスンスケジュール | Comments(0)