人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2023年 12月 レッスンスケジュール

皆様こんにちは。

料理教室シュプリームボヌールです。

気持ちの良い秋晴れが続く毎日ですね。

12月のレッスンスケジュールをお知らせします。

お申込みは

116日(月)午前8時~承り ます。



パンとお菓子のクラス

全て白神こだま酵母と国産小麦使用

シトラスブレッドとシトラスマフィン

12月2日(土) 10時~13時半(終了時刻は前後する場合があります)


2017年  4月レッスンスケジュール_d0138307_13003686.jpg

2023年 12月 レッスンスケジュール_d0138307_14093161.jpg

旬の柑橘でピールを作り、パンとマフィンを作ります

今は上質のピールが市販されているので、

わざわざ作らなくても・・・と、思いきや

手作りすると酵素が残っているのか?

パンにもお菓子にもとても良い効果を発揮します!

パンのご試食は柔らかいチーズと生ハムで。

このマフィンは冷めたのはもちろん、焼きたてもとてもおいしいです。

今回ンレッスンでは

生徒さんにはパンの1次発酵後からの作業をしていただき、

ベンチタイム→成形→焼成と行っていただきます。

生地捏ねは途中で練習します。

柑橘のピール・マフィンは皆さんで一緒に作ります、

お持ち帰り 

・シトラスブレッド  大きく1個

・シトラスマフィン  3個

レッスン代金  7,000円


お料理クラス

おせち料理  3名様以上で開講いたします
12月6日(水)10時~13時(終了時刻は前後する場合があります)
ついついお腹いっぱいたべてしまう
買ったものとは全く違う
おいしいお節料理を
今年は作ってみましょう!
2018年 12月のレッスンスケジュール_d0138307_21155869.jpg
2018年 12月のレッスンスケジュール_d0138307_21161284.jpg
12月24日(祝)お節料理講習会_d0138307_21400191.jpg
・炒り鶏
・栗きんとん
・田作り
・なます
・のし鶏
・伊達巻
おせち料理って、案外簡単でとてもおいしいものなのに
家族が全くたべない~という声をきいたりします。
本当に残念。
うちの娘は幼いころ「おせち料理が1番好き!(ワタシが作る料理の中で?)」
といってました。
ぜひお家おいしいお節料理を1品でも2品でも作って
食べさせてあげてくださいね。
全品その場で作ってご試食いただきます。

(お持ち帰りはありません)
8,000円


クリスマスのお料理 3名様以上で開講いたします
12月13日(水)・16日(土)
10時~13時(終了時刻は前後する場合があります)

・リースサラダ
・さつま芋のポタージュ
・鮭のパイ
・豚肩ロースのポットロースト
・バシュラン
自家製パン付き
7,800円

鮭のパイ
ヨーロッパでは魚型のパイは春先に作るものらしいのですが
中身は冬使用、ちょっとロシアっぽく。
パイ皮も自家製
12月15日(火曜日) クリスマスパーティーメニュー!_d0138307_23241197.jpg
12月15日(火曜日) クリスマスパーティーメニュー!_d0138307_23241431.jpg
12月15日(火曜日) クリスマスパーティーメニュー!_d0138307_23241781.jpg

ポットロースト
急な人数の変更にも対応できます、
12月18日(金)   クリスマスパーティーメニュー_d0138307_19563028.jpg
12月18日(金)   クリスマスパーティーメニュー_d0138307_19563235.jpg
12月15日(火曜日) クリスマスパーティーメニュー!_d0138307_23242286.jpg

ヴアシュラン!
メレンゲをカサカサに焼いて
フルーツとクリームをたっぷり。
12月15日(火曜日) クリスマスパーティーメニュー!_d0138307_23242629.jpg

12月18日(金)   クリスマスパーティーメニュー_d0138307_19563441.jpg

お菓子レッスン

22日(金)クリスマスケーキ(いちごのショートケーキ)

いちごのショートケーキは、
しっとりふわふわスポンジと
濃厚生クリーム
いちご
の黄金組み合わせ。
ぜひぜひ皆様に召し上がっていただきたいです。
12月20日(木) クリスマスケ―キとフルーツケーキ_d0138307_20445621.jpg
直径15㎝(昨年は12㎝でしたが今年は15㎝です)1台お持ち帰り(箱付き)
8,000円

23日(土)ザッハトルテ風チョコレートケーキ

2023年 12月 レッスンスケジュール_d0138307_15422114.jpg
直径15㎝1台お持ち帰り  箱付き
7500円

27日(水)アップルパイ

~お正月まで日持ちします~

クラッシックなアップルパイ  直径14㎝1台お持ち帰り
10時~14時30分
(パイを1から折っていただき、りんごも皮をむいて煮て冷ましますので時間がかかります)

7,500円
毎年大好評のパイは直径14㎝のタルト型に盛り上げて作ります。たっぷり4人分取れます。作らないと食べられない贅沢なアップルパイです!


10月29日(日)  クラッシックなアップルパイ_d0138307_19362159.jpg




by koukchan | 2023-11-04 15:53 | Comments(0)