皆様こんにちは。
料理教室シュプリームボヌールです。
気持ちの良い秋晴れが続く毎日ですね。
12月のレッスンスケジュールをお知らせします。
お申込みは
11月6日(月)午前8時~承り ます。
パンとお菓子のクラス
全て白神こだま酵母と国産小麦使用
シトラスブレッドとシトラスマフィン
12月2日(土) 10時~13時半(終了時刻は前後する場合があります)


旬の柑橘でピールを作り、パンとマフィンを作ります。
今は上質のピールが市販されているので、
わざわざ作らなくても・・・と、思いきや
手作りすると酵素が残っているのか?
パンにもお菓子にもとても良い効果を発揮します!
パンのご試食は柔らかいチーズと生ハムで。
このマフィンは冷めたのはもちろん、焼きたてもとてもおいしいです。
今回ンレッスンでは
生徒さんにはパンの1次発酵後からの作業をしていただき、
ベンチタイム→成形→焼成と行っていただきます。
生地捏ねは途中で練習します。
柑橘のピール・マフィンは皆さんで一緒に作ります、
お持ち帰り
・シトラスブレッド 大きく1個
・シトラスマフィン 3個
レッスン代金 7,000円
お料理クラス
おせち料理 3名様以上で開講いたします
12月6日(水)10時~13時(終了時刻は前後する場合があります)
ついついお腹いっぱいたべてしまう
買ったものとは全く違う
おいしいお節料理を
今年は作ってみましょう!
・栗きんとん
・田作り
・なます
・のし鶏
・伊達巻
おせち料理って、案外簡単でとてもおいしいものなのに
家族が全くたべない~という声をきいたりします。
本当に残念。
うちの娘は幼いころ「おせち料理が1番好き!(ワタシが作る料理の中で?)」
といってました。
ぜひお家おいしいお節料理を1品でも2品でも作って
食べさせてあげてくださいね。
全品その場で作ってご試食いただきます。
(お持ち帰りはありません)
8,000円
クリスマスのお料理 3名様以上で開講いたします
12月13日(水)・16日(土)
10時~13時(終了時刻は前後する場合があります)
・リースサラダ
・さつま芋のポタージュ
・鮭のパイ
・豚肩ロースのポットロースト
・バシュラン
・自家製パン付き
7,800円
ヨーロッパでは魚型のパイは春先に作るものらしいのですが
中身は冬使用、ちょっとロシアっぽく。
お菓子レッスン
22日(金)クリスマスケーキ(いちごのショートケーキ)
いちごのショートケーキは、
しっとりふわふわスポンジと
濃厚生クリーム
いちご
の黄金組み合わせ。
ぜひぜひ皆様に召し上がっていただきたいです。
直径15㎝(昨年は12㎝でしたが今年は15㎝です)1台お持ち帰り(箱付き)8,000円23日(土)ザッハトルテ風チョコレートケーキ


直径15㎝1台お持ち帰り 箱付き
7500円
27日(水)アップルパイ
~お正月まで日持ちします~
クラッシックなアップルパイ 直径14㎝1台お持ち帰り10時~14時30分(パイを1から折っていただき、りんごも皮をむいて煮て冷ましますので時間がかかります)
7,500円毎年大好評のパイは直径14㎝のタルト型に盛り上げて作ります。たっぷり4人分取れます。作らないと食べられない贅沢なアップルパイです!

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